Новости. Омск

Россия начинает разборки с США

Максим Кузьмин
России нужно спокойно и без истерик разобраться с тем, отчего умер Максим Кузьмин. И делать так в дальнейшем по отношению ко всем подобным случаям, причем как в США, так и в России, где гибнет гораздо больше приемных детей, чем в США. А иначе тогда грош цена такой стране, которая не может защитить своих детей.

Похоже, в США так и не поняли, что времена изменились. Что теперь вся Россия под микроскопом будет рассматривать любую смерть русских детей в США. Я бы на месте американских органов опеки сразу же с января начал профилактические беседы с приемными родителями, припугнув их всевозможными карами, если вдруг что-то случится. Увы, там не поняли этого, и Максим Кузьмин умер, хотя, кто знает, может, его бы удалось спасти. Максим погиб, и по России покатилась волна, которую остановить будет очень сложно, особенно, если США будут проводить расследования так же, как все предыдущие годы.

Да, волна эта была порождена пресловутым «списком Магнитского», да, она запоздала, потом что проблемой детей в США стоило заняться раньше, а еще раньше нужно было бы начинать наводить порядок у себя в стране в данной сфере. Все это верно. Но не получалось почему-то. По этой причине нужно признать – принятие «закона Димы Яковлева» было необходимо хотя бы для того, чтобы привлечь внимание общества к этой серьезнейшей проблеме нашей страны, к своим детям-сиротам и детдомовцам. Чтобы побудить сами власти наконец-то начать шевеление в этом направлении.

Вот сейчас все СМИ пишут, что и МИД, и СКР требуют от властей США представить все документы, связанные со смертью Максима Кузьмина. И это здорово. Потому что у любого нормального человека возникнут вопросы, когда ему начнут говорить вот такое:

BBC рассказывает, что в пятницу судебные и полицейские власти округа Эктор созвали специальную пресс-конференцию, на которой огласили результаты официального расследования причин смерти Максима. По словам прокурора округа, он умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Было сообщено, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.  «Четверо врачей пришли к одному и тому же выводу  смерть мальчика стала результатом несчастного случая. Мы должны принять это как факт»,  цитирует прокурора округа Эктор штата Техас Бобби Блэнда агентство Ассошиэйтед пресс. Никаких психотропных веществ в организме ребенка найдено не было, добавил прокурор.

Вот так. Мальчик сам обо что-то ударился так, что порвал себе прямую кишку и умер от кровотечения. Ранее говорилось, что врач прописал ему таблетки, которые подавляли его излишнюю активность, а теперь от них нет и следа. Приемная мать занималась делами в доме, а два ребенка двух и трех лет неизвестно сколько времени бродили по двору и наносили себе смертельные травмы?

Одним словом, во всей этой истории нужно тщательно разобраться. Без истерик и криков со стороны Астахова, депутатов, каких провластных движений, а в рамках возбужденного уголовного дела, используя все возможные каналы. И либо удостовериться, что изложенная версия есть правда, либо уличить США во лжи и действовать в дальнейшем еще жестче, добиваясь для приемной матери и других участников, если таковые отыщутся, максимального наказания. А иначе всем нам грош цена.

P.S.: Похоже, и правда – грош цена. «Лента.ру» сообщает, что участники «марша в защиту детей» заявили полиции, что организаторы не заплатили им за участие.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



kremlev91103.03.2013 03:04:29
Игорь Федоров, а что за истерики у Павла Астахова? Какие вообще причины истерить?!
0
0
kremlev91103.03.2013 03:24:47
"..либо уличить США во лжи..", Игорь, Вы серьезно относитесь к смыслу этих пяти слов?
0
0
Игорь03.03.2013 09:45:59
Со стороны Астахова нет истерик. С его стороны - крики.
0
0
45603.03.2013 11:15:43
"прописал ему таблетки, которые подавляли его излишнюю активность", - бог его знает что там эти американцы разрешают назначать при детских психических нарушениях, и как они там диагностируют такие нарушения. Ихние лекарства некоторые у нас вообще запрещены.
0
0
Piramidon03.03.2013 15:02:01
456!
"ихние лекарства некоторые" у нас просто не достать! Как бы нашим больным они бы не были нужны... У нас все психические заболевания лечат аминалоном и фенобарбиталом. Астахов, похоже, ничего не пьёт. Вон, как в эфире у Максимовской перевозбудился.
0
0
Ttt03.03.2013 17:44:11
Их заключение похоже на наши, российские, ментовские. Когда человек покончил собой двумя выстрелами - в весок, и еще одним, прямо в сердце.
0
0
Игорь03.03.2013 18:32:40
да, скрипач несколько раз ударился головой о кулак Рафика
0
0
стас03.03.2013 22:06:39
в России погибает детей на порядок больше, только всем на это пливать особенно этому гламурному шоумену Астахову
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]