Новости. Омск

Александр Уржанов: «Я бы купил казакам билеты на Моисеева»

Филипп Дзядко и Александр Уржанов
Сегодня в лектории Омских зимних игр прошел мастер-класс ведущего телеканала «Дождь» Филиппа Дзядко и экс-редактора программы «Центральное телевидение» на НТВ Александра Уржанова. Столичные журналисты рассказали омским коллегам о том, как подать информацию «ломая шаблон».

- Со своими братьями на канале «Дождь» мы ведем трагикомическое шоу, в котором говорим о политике, обществе или о чем-нибудь еще, - начал разговор об отходе от шаблонов Филипп Дзядко. – В студии сидят три человека, двое из которых (прежде всего я) плохо связывают слова в предложения, приходят небритыми и разговаривают совершенно не так, как профессиональные ведущие. Принцип, по которому они собрались, тоже сомнительный – они просто родственники. Но это сделано, потому что это неформатная вещь. Есть, например, «Первый канал» с его Екатериной Андреевой и Дмитрием Киселевым, где в кадр сажают «гоблина» и он с экрана читает текст про то, как американские наймиты грабят нашу родину. Разрыв шаблона происходит тогда, когда мы решаем, что Киселева нужно посадить в ванну, где он будет вести программу про то, как в Индии смотрят канал «Звезда» местные энтузиасты сбора черники. Я говорю полную чушь, но это гораздо интересней чем то, что делает «Первый канал».

Один из вопросов от омских журналистов, пожелавших на конкретном примере увидеть, как рассказать всем известную историю по-своему, касался недавней новости про омских казаков, решивших устроить пикет во время выступления в нашем городе певца Бориса Моисеева. Бывший НТВшник Уржанов придумал два варианта того, как нестандартно осветить конфликт казаков и скандально известного музыканта.

- Я бы купил всем казакам билеты на концерт Моисеева! – заявил он.

На это аудитория заметила, что деньги на такую акцию у омского СМИ вряд ли найдутся, вынудив журналиста придумать второй ход:

- Тогда я договорюсь с Борисом Моисеевым и попрошу его выступить перед ними в казачьем мундире. Я совершенно уверен, что они вряд ли порубают его за это шашкой, а если порубают… - на этой фразе г-н Уржанов сделал многозначительную паузу, видимо, имея в виду, что это станет большой журналистской удачей. – В общем, я бы с удовольствием посмотрел, чем это кончится, - заключил он.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда04.03.2013 09:07:49
Мдя...
0
0
Горожанин04.03.2013 09:34:11
Казакам нужно купить билеты на автобус - до границы Казахстана. Пусть границу охраняют. Хватит по городу шарахаться с пластмассовыми шашками.
0
0
сын повара Николаева04.03.2013 11:11:34
Да, омские казаки сами бродячие комедианты! Ходят, чё та бродят по городу неприкаянные! Их беспокоит слава Бориса Моесеева, видят в нём конкурента в "любви народной"! Завистники!
0
0
я04.03.2013 14:25:48
Приехали два архаровца-циника из столицы и просто обстибали провинциальных журналистов. Вот и вся недолга.
0
0
16 декабря 2017
961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]