Новости. Омск

Оппозиция посчитала покупку двадцати автобусов PR-акцией мэрии Омска

Фото из официальной группы мероприятия «ВКонтакте»
Организаторы митинга против повышения платы за проезд считают появление новых автобусов в Омске политическим ходом.

В минувшие выходные омичи провели очередной митинг против повышения цен на проезд. Организаторы официально приглашали на него мэра Вячеслава Двораковского и директора департамента транспорта Олега Осинского, однако ни тот, ни другой на акцию не пришли.

Акция началась шествием от Соборной к Театральной площади, где завершилась митингом, собравшим около ста человек.

– Мы полагаем, что отсутствие Двораковского на митинге – яркая иллюстрация наплевательского отношения мэра к общественным протестам против проводимой им политики, – прокомментировал один из организаторов митинга Илья Потемкин. – Мэр города в публикациях в СМИ постоянно говорит о том, что будет и впредь разъяснять гражданам необходимость повышения платы за проезд. Возникает вопрос: почему он не пришел на митинг и не разъяснил собравшимся то, о чем он так упорно твердит на пресс-конференциях? – продолжил он.

Митингующие выдвинули два требования: снизить плату за проезд до 12 рублей и добиться при этом улучшения качества услуг. Противоречия между двумя этими требованиями они не видят.

–  Обновление подвижного состава происходит не за счет тарифной выручки, – считает г-н Потемкин. – Обновление автопарка и повышение тарифа – это два разных вопроса. Повышение тарифа никак не повлияло на решение вопроса о закупке новых автобусов.

При этом он отмечает, что администрация города пользуется недостаточной осведомленностью большинства горожан и преподносит факт появления новых автобусов как следствие повышения платы за проезд. Также оппозиционеры считают, что в их отношении власти применили «политтехнологический ход».

– В течение нескольких дней перед митингом и с утра в день митинга по региональным каналам показывали один и тот же сюжет, посвященный новым автобусам. Появление нескольких новых автобусов в сюжете пытались преподнести как невиданную благодать для города и как небывалое достижение администрации города Омска. При этом в сюжете замалчивалось, что автобусы приобретены в лизинг, а лизинг – это финансовая аренда, а не прямое приобретение в собственность, – отмечает Потемкин. – Новые автобусы – это хорошо. Но необходимо проследить, действительно ли они появятся на улицах нашего города.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена04.03.2013 23:31:40
Вот например патп 2 оплатило за 4 миллиона за рекламу на сайте омскинформ хотя не понимаю зачем она нам там а ведь эти затраты все легли в тариф
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]