Новости. Омск

Омичи проспали «Омские Зимние Игры»

Игра в керлинг. Фото Юлии Саютинской
Вчера в спортивном комплексе «Красная Звезда» прошел городской праздник «Омские Зимние Игры». Несмотря на обширную и разнообразную программу развлечений, мероприятие посетило не более тысячи человек.

Праздник организовали омские активисты. Их дебютом в формате культурных городских развлечений стал «Первый Омский Пикник» в августе 2012 года, после успеха которого  подобные праздники решили сделать регулярными. Один из организаторов Елена Завьялова так описывает идею мероприятия в своем блоге: «Это был праздник нового формата для Омска: созданный на принципах добровольчества, общественной инициативы, когда любой желающий мог предложить свою творческую, физкультурную или развлекательную площадку, стать соорганизатором большого общего дела». Все средства для организации «Омских Зимних Игр» были собраны благодаря пожертвованиям частных лиц и компаний.

Работало около 35 развлекательных площадок. В холлах спортивного комплекса разместились фотовыставки, пространство для публичных лекций...





...фуд-корт и столы для игры в «Мафию».




На манеже происходило основное действие. Сцену заняли омские музыкальные группы.






По стадиону рассредоточились любители спортивных развлечений – бадминтона, футбола, фрисби.


Здесь же работала детская площадка – с самыми маленькими гостями играли артисты творческого объединения «Два театра».




Места вокруг стадиона заняли площадки с более спокойными развлечениями.  Большинству гостей пришлась по душе игротека – площадка, на которой можно было поиграть в разнообразные настольные игры.




Также здесь можно было сыграть в интеллектуальную игру «Пентагон», принять участие в фотосессии, буккроссинге (обмен книгами) или приобрести что-либо на фримаркете (естественно, for free, то есть даром). На другом конце манежа разместилась ярмарка, на которой можно было купить вещи, сделанные омскими хенд-мейкерами, – от креативных латунных браслетов до вязаных персонажей игры AngryBirds.

Площадки с зимними развлечениями располагались на улице.


Здесь можно было принять участие в снежной битве, сыграть в  брумбол (смесь квиддича – игры, существующей в цикле книг о Гарри Потере, – и хоккея. Вместо клюшек – метлы. Вместо шайбы – специальный мяч) и керлинг.




Неподалеку работали мобильные кофейни и армейская полевая кухня, угощавшая всех желающих традиционной гречневой кашей.

По мнению журналистов редакции, посетивших «Омские Зимние Игры», праздник отменно удался. Организаторам повезло с погодой – -3о С и солнечно – да и нужного градуса непринужденности удалось достичь довольно легко. Однако повторить успех «Первого Городского Пикника», на который пришло около пяти тысяч человек, не удалось. В официальной группе мероприятия «ВКонтакте» – 576 участников и 1213 сомневающихся. По оценкам редакции, именно столько – 500-1000 человек – и посетило праздник за целый день. Возможно, причиной этому стал недостаток рекламы, но эта версия маловероятна: «Первый Городской Пикник» продвигался теми же средствами, то есть преимущественно через социальные сети. Похоже, главные виновники «низкой явки» все-таки календарь и традиционная для Сибири «зимняя спячка».


Саша Александрова
Фото, видео: Юлия Саютинская



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Натали04.03.2013 17:38:43
Я так хотела попасть на Игры, но, к сожалению, в это воскресенье работала ((( Жалко, конечно, что мероприятие не проходило два дня подряд, но прекрасно понимаю, что для первого раза сложно организовать все и всех и на один день. Организаторы - молодцы, буду очень рада, если подобное мероприятие не станет первым и последним.
0
0
Саша04.03.2013 18:13:06
Да, Натали, прямо сочувствую вам, что вы пропустили - было очень весело
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]