Новости. Омск

Полежаев учредил спецпремию для омских писателей

Леонид Полежаев
Фонд «Духовное наследие», контролируемый экс-губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, решил поощрить премиями талантливых писателей. На конкурс можно послать даже неопубликованные произведения.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев начал поиск талантов по инициативе Союза писателей России. Как сообщают в фонде, члены расширенного правления Омской областной общественной организации Союза писателей России обратились к президенту фонда «Духовное наследие» с предложением поддержать омских авторов и увековечить память земляка – известного всей стране Тимофея Белозерова.

Члены правления общественного фонда единогласно проголосовали за эту инициативу, а на сайте организации появились условия получения премии. В конкурсе могут участвовать представители любых национальностей, проживающие в Омской области. При этом на соискание премии авторы могут представить произведения по трем направлениям: «Литература для детей», «Лирическая поэзия» и «Талантливая молодежь».

Отметим, что при этом для участия в первых двух номинациях необходимы публикации произведений либо в книгах за последние два года (с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года), либо в журналах за последний год (с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года). А чтобы попробовать свои силы в категории «Талантливая молодежь», достаточно неопубликованной поэзии и прозы.

Церемония награждения пройдет в конце декабря этого года и будет приурочена ко дню рождения поэта Тимофея Белозерова. Уже публиковавшиеся авторы, признанные победителями, получат премии от 10 до 40 тысяч рублей, а начинающие молодые таланты – от 10 до 30 тысяч рублей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир04.03.2013 18:11:38
Венерочка, ди и весь БК, он вам деньги что ли платит, чтоб вы его не забывали. Ведь ни одно сми, даже Омскздесь не говорит об этом "пенсионере" ни слова, а вы прям тема за темой? К чему бы? А?
0
0
Владимир04.03.2013 18:15:55
Венерочка, да и весь БК, он вам деньги что ли платит, чтоб вы его не забывали. Ведь ни одно сми, даже Омскздесь не говорит об этом "пенсионере" ни слова, а вы прям тема за темой? К чему бы? А?
0
0
15 декабря 2017
797 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]