Новости. Омск

Назаров намерен выделить деньги на покупку дома Михаила Ульянова

Идея покупки старого здания, в котором ранее жил великий артист, обсуждалась во время визита в Омск министра культуры России Владимира Мединского, однако омичи запросили слишком большую сумму.

Омские власти намерены выделить средства на покупку дома, предназначенного для музея народного артиста СССР Михаила Ульянова, 85-летие со дня рождения которого в регионе отметили несколько месяцев назад. Такое заявление сделал сегодня, 4 марта, во время прямого эфира программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров. С просьбой содействовать открытию музея к нему обратился один из земляков артиста, проживающий в городе Тара.

– У нас в Таре есть Северный драматический театр имени Михала Ульянова, есть улица, названная именем артиста, и даже чудом сохранился домик Михаила Ульянова. Деятели культуры неоднократно высказывали желание открыть в нем музей артиста. Это было бы здорово. Насколько возможно открытие этого музея и насколько реально решение этого вопроса? – спросил тарчанин.

Как выяснилось, вопрос покупки исторически ценного для омичей объекта обсуждался в рамках недавнего визита в регион министра культуры РФ Владимира Мединского.

– Я действительно поддерживаю эту идею, – заметил губернатор, – и сегодня уже проведены переговоры с фондом имени Михаила Ульянова о том, что этот дом будет выкуплен фондом. Мы при встрече с министром культуры России Владимиром Мединским обсуждали вопрос выделения средств на реконструкцию дома.

Как признался Виктор Назаров, составляя примерную смету проекта, омичи размахнулись и попросили у министра 60 млн. рублей. Предполагалось, что будут приведены в порядок окрестные дома и отремонтированы подъездные пути, однако Мединский снизил сумму в шесть раз.

– Министр только покачал головой и сказал, что «10 млн. я еще понимаю, но 60 – это много», – отметил губернатор Назаров. – На этой сумме мы пока и остановились. Но мы за то, чтобы этот музей был и существовал в любом случае, поэтому готовы выделить деньги на этот проект даже из областного бюджета.

Напомним, в ноябре прошлого года, накануне 85-летнего юбилея народного артиста СССР М.А. Ульянова на его малой родине в Таре был торжественно открыт памятник артисту, а теперь региональные власти обеспокоились открытием музея и даже готовы спонсировать проект.

Инна Сальникова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Володя, выпей чаю05.03.2013 07:00:18
У "тарчанина" нехилый аппетит поживиться засчет чужой памяти!
А вообща какая разница, сколько украдут - 10 или 60. Ульянову уже все равно.
0
0
за родину05.03.2013 07:08:07
А автор статьи понимает разницу между ПОКУПКОЙ дома и его РЕКОНСТРУКЦИЕЙ? В самой же статье сказано, что покупать фонд будет (а фонд внебюджетный). Плюс на благоустройство деньги обсуждались. Опять заголовок \"для красоты\" усилили?
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]