Новости. Омск

ВЦИОМ отмерил год Путину

Источник: fedpress.ru
ВЦИОМ опубликовал любопытный доклад по поводу годовщины пребывания Путина во главе государства. Любопытные цифры говорят нам, что и сегодня Владимир Владимирович – безальтернативный №1, при этом многие показатели сигнализируют о росте разочарования от нынешней политики.

Со всеми данными можно ознакомиться на сайте ВЦИОМ, я же отмечу самые интересные моменты, в сравнении с аналогичными опросами ВЦИОМ годичной давности, а также с цифрами на выборах. Так, например, оказалось, что сегодня электоральная база Путина – максимальная поддержка – это граждане в возрасте 45-59 лет, остальные возрасты показали близкие, но все же меньшие показатели.

Одним из интересных был вопрос, за кого люди голосовали год назад. Проценты Жириновского и Путина остались примерно теми же, а вот число признавшихся в голосовании за Прохорова и Миронова упало почти в 2 раза по сравнению с реальным числом поданных за них голосов, у Зюганова падение в 1,5 раза. Это означает серьезное разочарование за год в последних трех кандидатах, ну, либо точечную амнезию их сторонников.

Среди тех, кто признался, что голосовал за Путина, до 21% выросло число голосовавших за нынешнего президента «от безысходности». В то же время с 26% до 19% упало количество тех, кто голосовал, потому что «видел результаты его деятельности». На 2% выросло число «доверяющих» Путину.

Города-миллионники оказались самыми «толстокожими» в плане реакции на популизм нашего президента. Только 40% жителей мегаполисов голосовали «за», поддавшись на обещания. В то же время среди жителей крупных городов (от 500 до 1 млн. жителей) таковых оказалось 70%, примерно столько же - 65% - в малых городах (менее 100 тыс. населения). Столицы показали 52%.

Катастрофически (с 37% до 16%) упало число людей, которые считают, что большинство обещаний, данных Путиным, реализуется. С 56% до 77% выросло число считающих, что Путин или вообще не выполняет обещаний, или исполняет некоторые из них.

Интересно выглядят проценты затруднившихся ответить на вопросы об отрицательных и положительных изменениях за год президентства Путина (брался 2007-2008 гг. и 2012-2013 гг.). Так вот, число затруднившихся назвать положительные изменения выросло с 36% до 46%. Т.е. хорошего люди стали замечать меньше, им стало сложнее. А число затруднившихся назвать отрицательные изменения упало с 67% до 51%. Т.е. отрицательного стало гораздо больше, чем раньше, ну, или «заметность» его повысилась.

Положительным является то, что россияне все же признали за Путиным наличие своего стиля, потому что раньше максимальное число респондентов сравнивало его с Андроповым, а в 2013 году с Андроповым его сравнивают 9%, тогда как свое неповторимое лицо приписывают 11%.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джонни ГосДепп05.03.2013 08:12:13
Стабильность власти – это вид тоски.
К ней время только запах добавляет
И делает похожей на носки,
Какие кто-то долго не меняет.
0
0
*06.03.2013 00:59:45
Озадачила фраза "Положительным является то, что россияне все же признали за Путиным наличие своего стиля".Ну конечно, в отличие от Пол Пота, Пиночета, или, скажем, Гитлера, у нашего хутина "неповторимое лицо". Вот когда рванёт, тогда увидим крысиный оскал во всей красе.
0
0
16 декабря 2017
1011 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]