Новости. Омск

«МРСК Сибири» не собирается перерегистрироваться в Омск

Константин Петухов
Гендиректор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов заявил, что компания предпринимает попытки оставить себе статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Омской области.

По словам топ-менеджера, переговоры об этом идут сейчас в Москве. Статус присвоен МРСК сроком на 11 месяцев. Комментируя заявление о банкротстве «Омскэнергосбыта», Константин Петухов рассказал, что задолженность сбытовой компании перед МРСК составляет порядка 500 млн. рублей. На половину этой суммы должник согласен, отметил Петухов, по остальной идет обсуждение. Кроме того, он сообщил, что сейчас правоохранительные органы разбираются с обстоятельствами банкротства «Омскэнергосбыта».

По вопросу взаимоотношений с «Омскэлектро» Петухов заявил, что переговоры идут с будущим арендатором этого актива — ЗАО «Омскэлектро» — в лице Сергея Калинина. Гендиректор МРСК отметил, что в случае если новый владелец предложит рассрочку по задолженности, то они будут готовы пойти на этот шаг после передачи им в залог чего-либо.

На появлявшуюся ранее в федеральной прессе информацию о заинтересованности компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски в покупке «МРСК Сибири» Константин Петухов ответил, что вопрос приватизации компании пока не рассматривается. Причина — имеющиеся убытки в размере 6 млрд. рублей у потенциального покупателя. Не рассматривается компанией и вопрос о перерегистрации «МРСК Сибири» в Омскую область. Топ-менеджер отметил, что пока это нецелесообразно. Напомним, предшественник Петухова — Александр Антропенко — несколько лет назад заявлял о возможности такого шага.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



имя нет06.03.2013 01:51:55
Уважаю Александра Владимировича как человека и грамотного руководителя, многим можно поучиться.....
0
0
имя нет06.03.2013 02:08:05
раньше энергетики получали стиральную машинку за год работы, от неё хоть зубами грызи, мешок муки могли дать за год, а теперь все точки расставили на свои места и те кто сомневаются пусть пойдут поработют в этой сфере и сажут как ох..енно работается в электроэнергетике или Газпроме!!!
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]