Новости. Омск

Омский туроператор пригласил телевизионщика Кожухова, чтобы раскрутить Боровое, Горную Шорию и Алтай

Михаил Кожухов
Известный на всю Россию телевизионный журналист Михаил Кожухов приехал в Омск, чтобы обговорить с представителями туристической компании «Три кита» условия финансирования совместного проекта.

На встрече с журналистами Михаил Кожухов рассказал, почему не снимает в передачах Россию. Как правило, в своих телепроектах он рассказывает об экзотических уголках мира, и, как выяснилось, нередко слышит в свой адрес упреки.

- Человеку, далекому от телепроизводства, может показаться, что есть некий дяденька, который порхает по облакам. Все это немножко сложнее. Выбор в пользу экзотики диктуется несколькими причинами. Во-первых, Россию снимать трудно - она черно-белая. В этом смысле где-нибудь на Филиппинах гораздо легче. А во-вторых, чтобы сводить концы с концами, Россия тоже не очень удобная страна. Классно снять Чукотку. Но представьте: какая это технология? Это вертолеты, это время, это в режиме еженедельного выхода сделать очень сложно, - объяснил свою позицию телевизионщик.

Однако сейчас передачу «В мире приключений», которую вел Михаил Кожухов закрыли, и он решил снять документальное кино о родных краях - России и соседних республиках бывшего СССР. Как ни странно, интересы популярного телевизионщика совпали с интересами омской туристической компании, желающей популяризировать сибирские зоны отдыха.

- Там есть несколько точек, которые любопытны. Где-то я бывал, типа Алтая и Горной Шории, где-то нет. Почему-то красиво и притягательно звучит слово «Боровое». Я начал искать точку опоры, партнера, который мог бы помочь в организации съемок, и обнаружились «Три кита», туроператор омский. Есть некое совпадение интересов, и приехал я в Омск пообсуждать возможность таких съемок, которые по географии могут включать Казахстан, Боровое, Иссык-куль, может быть, Алтай и Горную Шорию, - рассказал журналист-путешественник.

При этом Кожухов отметил, что пока партнера, желающего финансировать подобные съемки, в сибирских городах, в том числе в Омске, не нашлось.

- Я-то с радостью, но дело в том, что я маленький телевизионный производитель. Содержу небольшой телекиоск на большом, грязном и коррумпированном телевизонном рынке. Поэтому планировать я могу все, что угодно, но пока возможностей таких больших, чтобы охватить своим вниманием всю Сибирь, не представляется. Должен быть внятный партнер, который будет готов взять на себя все тяготы финансирования такой поездки, - пояснил он.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]