Новости. Омск

Кожухов больше волновался перед встречей с Путиным, чем с Пиночетом

Михаил Кожухов
Автор передач о путешествиях на федеральных каналах Михаил Кожухов рассказал о том, как брал интервью у Пиночета, и поделился с омскими журналистами воспоминаниями о волнении перед встречей с Владимиром Путиным, когда был назначен пресс-секретарем президента. 

Сегодня омские журналисты забросали вопросами известного телевизионщика Михаила Кожухова, специализирующегося на съемке передач о путешествиях. Однако, как выяснилось, самому Кожухову даже несколько обидно, что он прославился на самом легком для него поприще.

— У меня есть особенность — я не обращаю внимание на камеру, она врожденная, — пошутил Кожухов. — Потому что есть люди, которых присутствие камеры парализует, и они начинают стесняться, бледнеть, краснеть и заикаться. А я ее не замечаю. Я делал то, что мне было самому прикольно и интересно. И по какой-то необъяснимой для меня причине это стало интересно кому-то еще. Но это, конечно, не работа.

Напомним, что Михаил Кожухов известен по ряду серьезных проектов, и его работа не всегда носила развлекательный характер. В свое время он был собкором «Комсомольской правды» в Афганистане, собкором «Известий» в Южной Америке, единственный из советских и постсоветских журналистов взял интервью у Аугусто Пиночета. Кроме того, ему довелось занимать пост пресс-секретаря первого лица страны Владимира Путина. К слову, встреча с президентом России была более волнительной, чем с чилийским диктатором.

— Перед дверью Пиночета страха вообще никакого не испытывал, там была профессиональная задача заставить его заговорить со мной, заинтересовать. А впервые стоя перед путинской дверью, я волновался. Все-таки мне казалось, что такой маленький, а страна такая большая. Ее руководитель — это что-то такое, перед чем положено волноваться, — признался Кожухов.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]