Новости. Омск

За скрипку XIX века ценой в три миллиона битву продолжают ученики членов жюри

фото из Сети Интернет
За скрипку от фонда Владимира Спивакова «сражаются» ученики членов жюри
Стали известны результаты первого тура в старшей возрастной группе от 16 лет на третьем Международном конкурсе скрипачей имени Янкелевича. Напомним, форум открылся 1 марта, прослушивания идут в Органном зале. Из 12 скрипачей, вышедших во второй тур, четверо ученики членов жюри, сообщает корреспондент БК55.

Американка Иви Чен занимается у председателя жюри Михаила Копельмана. Заметим, что уже на жеребьевке мисс Чен дала многим понять своим поведением, что у нее бойцовский характер. Ей достался 13 несчастливый номер, но она смогла перебороть фортуну. Попала во второй тур и воспитанница первой скрипки омского симфонического оркестра Александра Муралева, также члена жюри, Алина Черепанова. Китаянка Джиаджиа Шиа тоже продолжит спор за скрипку 1880 года от мастера Гаетано Антониацци – главный приз конкурса, предоставленный Владимиром Спиваковым. Жительница Поднебесной занимается у еще одного члена жюри – Веры Цу Вей Лин. Есть шанс и у Вартана Маилянца из Москвы. Армянский юноша – ученик Ирины Бочковой, также вошедшей в состав жюри.

Кроме этого квартета в следующий тур вышли немецкий скрипач Сергей Догадин, Амалия Мэй Холл из Новой Зеландии, две москвички – ученицы Майи Глезаровой, которая была членом жюри конкурса Янкелевича в прошлые годы, – Диана Пасько и Марьяна Осипова. Продолжит спор за скрипку и самый долгожданный конкурсант – Артем Шишков из Белоруссии. Артем получил 23-й последний стартовый номер и прилетел вчера, как раз перед прослушиванием. У Шишкова, ученика знаменитой Доры Шварцберг, как свидетельствует источник БК55, возникли трудности с визой. Его ждали до последнего и дождались.

«Темные лошадки» второго тура – ростовчанин Нестор Никитин, москвич Андрей Баскин и армянская скрипачка Мэри Ходжаян, обучающаяся в голландском Маастрихте. Любопытно, что не вышел во второй тур явный фаворит, о котором говорили как о победителе еще до начала конкурса Янкелевича, – двадцатилетний Алексей Осипов. Он ученик известного скрипача Пьера Амойяля.

Во втором туре 6 и 7 марта каждый из названной дюжины исполнит 4 произведения. Уже днём в четверг станут известны фамилии тех, кто выйдет на сцену Концертного зала и сыграет 9 марта в качестве солиста с Омским симфоническим оркестром. Именно они разыграют скрипку. Напомним, что победивший два года назад представитель Узбекистана Надир Хашимов «выстрелил» в последний момент, буквально уложив на лопатки своим исполнением явных фаворитов француза и украинца.  

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Jicin07.03.2013 17:19:49
Уважаемые авторы материала, вы уж как-нибудь определитесь, за миллионы денег идет "битва", или все же за мастерство скрипичного исполнения?
0
0
Василий Романов07.03.2013 18:01:07
Для Jicin, а что одно другого не подразумевает? Какой тут антогонизм? Как раз всё ясно: Кто лучше играет тот и получит скрипку. Главное чтобы это было по праву. Что вас оскорбило?
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]