Новости. Омск

Омские предприниматели поссорились из-за бренда «Валентекс»

Фото: biglion
Антимонопольное ведомство выяснило, что один омский предприниматель незаконно копирует принадлежащий другому торговый бренд «Валентекс», сообщает БК55.

УФАС по Омской области, не называя фамилий, сообщило о том, что разбирало жалобу о нарушении антимонопольного законодательства от индивидуального предпринимателя Ш…вой (фирма «Валентекс») в отношении другого индивидуального предпринимателя Ш… по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Владелица фирмы «Валентекс» пожаловалась на то, что конкурент продает товары (ткани и швейную фурнитуру) с незаконным использованием средств индивидуализации продукции, работ, услуг, а именно наименования «Валентекс», правообладателем которого является она (свидетельство на товарный знак зарегистрировано 18.05.2012). Также Ш..ва уличила конкурента в использовании наименования «Волентекс», сходного до степени смешения с наименованием «Валентекс».

При этом оба, и заявитель и ответчик, торгуют в одном месте - в Центральном административном округе на проспекте К. Маркса, дом 33.

В свою очередь, Ш.. заявил, что все наоборот - это он с 2001 года использует товарный знак «Волентекс», а впоследствии появился «Валентекс» без регистрации исключительного права, при этом данные наименования были «результатом его творческого труда», а обратившаяся в УФАС Ш-ва занялась «Валентексом» только с 2004 года. И вообще между ними была устная договоренность о совместном использовании данного товарного знака.

Обе стороны предоставили в антимонопольное ведомство документы, свидетельствующие о том, что они давно используют оспариваемый бренд, вплоть до договора о рекламе с ООО «Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ» и т. п.

После этого УФАС выяснило, что наименование «Валентекс» заявительница начала использовать все-таки значительно раньше ответчика. Поэтому антимонопольщики встали на ее сторону и признали недобросовестной конкуренцией действия предпринимателя Ш…

Ему выдано предписание в месячный срок прекратить использование бренда «Валентекс» и иных наименований, сходных с ним до степени смешения, без разрешения правообладателя – Ш…вой, путем удаления спорного наименования с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок. Планируется и возбудить дело об административном правонарушении, говорится в материалах УФАС.

По данным БК55, под брендом «Валентекс» работает ИП Шустикова Н.А. Текстильная компания представляет на российском рынке ткани.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон06.03.2013 18:15:55
В этом споре обе стороны хороши. "Волентекс" изначально не был омской компанией (см. сайт компании ). Просто в какой-то момент "Волентекс" тихонько превратился в "Валентекс", так же как однажды "Техносила" в "Техно-силу".
0
0
Ольга03.06.2013 22:32:45
а было весело, один из предпринимателей напившись, угрожал хозяйке поджечь её магаз)
0
0
Читатель28.11.2013 15:33:29
Мде, почитал материал, посмотрел сайт и историю компании. Господа Ш - "честные предприниматели" из Омска, раньше были что-то типо дилеров этой компании. Видимо с того момента и озадачились - Как можно украсть бренд? Изменив одну лишь букву… - это банальное "мошенничество по закону", согласно теории Дарвина, сосуществует с самыми незамысловатыми методами захвата. Можно, например, просто изменить пару букв в названии, (или одну!!!) но оставить дизайн, упаковку и "подсесть" на раскрученный брэнд, не тратясь на рекламу. Именно так поступила г-жа Ш. Ничего из этого хорошего не получилось - но Бог ей судья!
0
0
15 декабря 2017
444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]