Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Народ против
За «проделки» с ОДН
Пятую неделю подряд Станислав Гребенщиков становится лидером народного голосования. Против него за это время отдали свои голоса 460 человек.

Министру строительства, транспорта и ЖКК Омской области припомнили не только то, что на фоне двухмиллионного ремонта здания министерства он из экономии сократил общественный транспорт, но и, как выразилась Светлана Петрова, «проделки» с ОДН. Казалось бы, за это в ответе Константин Марченко, председатель Омской РЭК, утвердившей тарифы и нормативы на ОДН. Но наши читатели, проголосовавшие против Станислава Гребенщикова, видимо, вспомнили инцидент в Мурманской области, где за резкий рост тарифов Владимир Путин отправил в отставку «коллегу» Гребенщикова - регионального министра энергетики и ЖКХ Геннадия Микичура.
В итоге у лидера народного голосования - 39 баллов. Вторую строчку в читательском рейтинге занимает Олег Осинский, третью - Андрей Ткачук. Андрей Стороженко пополняет свою копилку на минус шесть баллов. Читатели жалуются не только на работу «скорой», но и на катастрофическую нехватку льготных лекарств.
Уже с одним штрафным баллом попадает на «ДН» наш нынешний непочётник Юрий Федотов. В прошлом году Федотов, который является ещё и учредителем УК «Левобережье», на «ДН» уже стоял - его компания терроризировала жителей. С «Доски» он был снят по нереабилитирующим основаниям. Поэтому редакция «Вашего ОРЕОЛА» приняла решение внести на счёт Федотова поправочный коэффициент.


Флюгер горсовета
Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов уговорил депутатов купить «дом-призрак» за 47 миллионов рублей.

Об инициативе мэра Вячеслава Двораковского купить на бюджетные деньги дом за 47 миллионов «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Мэр заявил, что в новом помещении разместится детский центр искусств, который переселят туда из здания бывшего кинотеатра «Спутник», а в самом «Спутнике» будут крутить кино. На сделку требовалось одобрение горсовета. Такая скудная информация, конечно же, не могла не вызвать вопросов у народных избранников. Где располагается это здание? Насколько обоснованна его покупка?
- Сначала нужно всё узнать, а затем принимать решение, - высказал общую позицию на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.
Однако вопреки этим здравым намерениям заседание горсовета, на котором окончательно решилась судьба сделки, превратилось в фарс. Директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина и мэр Двораковский, пришедший лично лоббировать свою идею, словно воды в рот набрали. Депутаты так и не узнали ни адреса здания, которое собирается купить мэр, ни его площадь, ни цену за квадратный метр. Вместо цифр их кормили патетикой. Вячеслав Двораковский с пафосом рассказал, что нужно спасать гибнущих от алкоголизма детей из неблагополучных семей, а для этого необходимо открывать для них центры искусств.
Такие учреждения, конечно же, нужны. Но вот зачем покупать здание за 47 миллионов рублей, если там разместятся, по сути, те же коллективы, что и в «Спутнике»? Кому нужен муниципальный кинотеатр, если эту нишу плотно заняли частники, а реализацией социальных проектов и показом ретроспективных фильмов с успехом занимается областной киновидеоцентр? И чьи интересы в конечном счёте преследует мэр?
Эти вопросы так и остались без ответа. За инициативу мэра неожиданно вступился Юрий Федотов. Среди депутатов горсовета председатель профильного комитета примечателен своей изменчивостью. Словно флюгер он улавливает, куда дует ветер, и легко меняет свою позицию. К примеру, первоначально Федотов выступал против передачи в частные руки МУП «Омскэлектро», однако, когда за дело взялась фирма депутата Заксобрания и бизнесмена Сергея Калинина, мнение Юрия Федотова резко поменялось. Сулит ли такая податливость какие-то преференции для Федотова, остаётся только догадываться. Метаморфоза случилась с ним и на этот раз - Федотов отчаянно призвал депутатов доверять мэру: «Перед сделкой часто её подробности не афишируются по коммерческим соображениям, потому что цена может вырасти и прочее». В итоге депутаты проголосовали «за», вслепую выпульнув из нищего городского бюджета 47 миллионов.
Между тем вопросов к этой сомнительной сделке по-прежнему остаётся немало. Упомянув в своей пламенной речи о цене, которая может вырасти, Федотов косвенно подтвердил версию «Вашего ОРЕОЛА» о том, что покупка здания для детского центра - это попытка помочь давнему знакомому мэра Александру Тарасову, чья фирма «Полёт и К» сейчас банкротится. Недвижимость выставлена на торги. Основным кредитором «Полёта и К» является «НОМОС-банк», были кое-какие долги у фирмы и перед «ИТ-банком». Юрий Федотов, кстати, является крупным акционером последнего. С учётом того, что коммерческая недвижимость сегодня не пользуется спросом, бюджетные миллионы кредиторам придутся кстати.
За то, что председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета уговорил депутатов вслепую выделить из бюджета 47 миллионов рублей на сомнительную сделку, мы выставляем Юрия Федотова на «Доску непочёта». Ответственность с Федотовым должна разделить и председатель горсовета Галина Горст, выполнившая на решающем заседании роль простого статиста. Её мы не выставляем на «ДН» только в честь 8-го Марта.


Выезд по тревоге «ДН»

Внеурочных - на мороз!
Пациенты городской больницы № 3, выписывающиеся из медучреждения на выходных, рискуют уйти домой голыми.

На выходных в этой больнице не работает гардероб. Он закрыт на ключ, и одежду просто некому выдать. О необычном распорядке медиков в редакцию сообщила Татьяна Лукина, бабушка годовалой омички Даши. В феврале малышка подхватила отит. Ухо сильно гноилось, и родителям пришлось положить девочку в стационар городской больницы №3 на проспекте Мира, 35а.
Не пробыв там и недели, Даша заразилась ротавирусной инфекцией. Вместе с ней заразу подхватил и ещё один ребёнок. Случилось это на выходных, медики забили нешуточную тревогу. Из палаты, где лежали инфицированные, тут же выдворили всех пациентов - в помещении начали уборку и дезинфекцию. Дальнейшая профилактика распространения заболевания приняла странный оборот.
- Маме Даши предложили два варианта, - рассказывает Татьяна Лукина. - Либо увезти девочку в инфекционную больницу, либо забрать домой. Отдавать одежду медики отказались, потому как на выходных гардероб не работает. Отцу девочки пришлось подогнать машину ко входу, закутать Дашу в зимнюю куртку и в таком виде забрать из больницы.
Дома Даша долечилась без особых потрясений.
В свою очередь начмед больницы Борис Королёв сообщил, что не в курсе описанного конфликта.
- Гардероб на выходных не работает, но никого на улицу у нас не выгоняют, - уверяет он. - Просто родители такие: чуть что не так, у них глаза по чайнику. Почему они ко мне не обратились? Вот недавно было подозрение на дифтерию у одного мальчика. До приезда «скорой помощи» его разместили в изоляторе.
Впрочем, по словам семьи Лукиных, в их случае о «скорой» разговор даже не заходил, везти ребёнка в инфекционную больницу предлагалось самим родителям. Понятное дело, что у гардеробщицы, работающей в больнице, должны быть законные выходные дни. Нанимать ещё одного человека - нецелесообразно. Но и выгонять голыми тех, кто выписывается внеурочно, совсем не выход. Так неужели трудно на выходные поручить ключ от гардероба какому-нибудь дежурному медику? Ведь здоровье маленьких пациентов дороже временных неудобств.
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).



Парадокс «ДН»

Врачи-спонсоры
И без того нищие учреждения здравоохранения обязали купить «Энциклопедию Омской области».

Правда, письмо главврачам за подписью замминистра Попова написано так, как будто чиновники не обязывают медиков покупать эту непонятно зачем нужную им книгу, а всего лишь просят. Но просят ни много ни мало «во исполнение поручения губернатора Омской области». Что интересно, о стоимости книги медики узнают лишь после того, как сделают заявку на приобретение книжки.


Цифра «ДН»

85 тысяч рублей
,
по словам Альбины Бондаревой, жительницы дома №7 по улице Романенко, требует «ОмскВодоканал» за общедомовой счётчик на холодную воду в их доме.


Читатели «ДН» сообщают

Причина обращения: участковый врач не расписал лечение
Ответственные: министерство здравоохранения Омской области
ЛЕЧЕНИЕ НА БУМАГЕ

«21 февраля я привела свою дочку в больницу посёлка Иртышский. Ребенок сильно кашлял, температурил. Недовольная врач быстро осмотрела горло дочки и, не дав рекомендаций по лечению, отправила нас домой. А через несколько дней в медкарточке я нашла запись о том, что дочке, оказывается, были выписаны медицинские препараты. Почему же тогда врач поленилась их назвать? Я была вынуждена просить помощи фармацевтов, чтобы подобрать препарат от кашля и температуры. Алёна».

Адрес: Москаленский район
Причина обращения: нет медицинских препаратов
Ответственные: министерство здравоохранения Омской области
МИНИМУМ НАС НЕ УСТРАИВАЕТ!
«Моему отцу положены лекарства от диабета и от давления. Ему выдают минимум диабетических лекарств, а об остальных говорят, что их просто нет в наличии. Но эти лекарства ему нужны для жизни. И минимум, который нам выдают, нас совершенно не устраивает! Ирина Владимировна».

Адрес: улица Звездова, 162
Причина обращения: не видно указателей в подземных переходах
Ответственные: администрация города Омска
КАК В ЛАБИРИНТЕ

«Совершенно невозможно передвигаться по подземным переходам города! Это не переходы, а лабиринты какие-то, превращённые в торговые площади. Указатели, по которым люди должны ориентироваться, в каком направлении идти, конечно, есть, но они выглядят слишком бледно на фоне всех этих рекламных вывесок. Владимир Васильевич».

Адрес: улица Нефтезаводская, 31б
Причина обращения: невозможно попасть на приём к окулисту
Ответственные: министерство здравоохранения Омской области
НЕДОСТУПНЫЙ ВРАЧ

«С 26 февраля я не могу записаться на приём к окулисту в поликлинику №7. Когда бы я ни позвонила, мне говорят, что либо талонов нет, либо врачи в отпуске. Безобразие! Зинаида Леонидовна».


Непочетники. ТОП-5
1 (- 19,5) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области.
«Ваш Ореол» №6 от 6 февраля 2013 г.
2 (- 8) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области.
«Ваш Ореол» №7 от 13 февраля 2013 г.
3 (- 15) Олег ОСИНСКИЙ, директор департамента транспорта мэрии г. Омска
«Ваш Ореол» №8 от 20 февраля 2013 г.
4 (- 7,5) Андрей ТКАЧУК, начальник ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №9 от 27 февраля 2013 г
5 (- 1)
Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски непочёта», не реагирующих на публикации)

1 (-39) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажёрный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013

2 (-10) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013


МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску непочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0, 5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45607.03.2013 20:56:48
Не может из 70 человек 40 быть недовольны больше всего в городе тем, что он там якобы сначала такую позицию занял, а потом такую, про какой-то там дом, вообще не катят на Доску непочета. по сравнению с проблемами в здравоохранении и ЖКХ - курам на смех.
Либо голосовалку подправили, либо этот сайт читают одни зацикленные журналисты.
0
0
Радист23.03.2013 11:07:19
Федотов после своего перевертывания в позиции с Омскэлектро в моих глазах упал ниже канализации, да и не только в моих, хотя конечно таким людям как он, плюй в глаза все равно божья роса.
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]