Новости. Омск

Для реализации идей Strategy Partners создают специальную структуру

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург, бизнесмен Евгений Греф и глава омского Сбербанка Игорь Меркулов
Чтобы выполнить намеченное Strategy Partners Group для региона, власти организуют новое ведомство - Корпорацию развития Омской области, однако непонятно за чей счет, передал корреспондент БК55.

Программу создания Корпорации развития Омской области руководители Strategy Partners Group презентовали омичам в рамках слушаний по вопросам стратегического видения региона.

Целью корпорации заявлено «повышение конкурентоспособности региона за счет реализации стратегических проектов». Как сказал партнер компании-разработчика Strategy Partners Group Сергей Лозинский, задачами корпорации станет развитие промышленных парков и инфраструктуры для инвесторов, развитие механизмов государственно-частного партнерства, привлечение прямых инвестиций, а также прямое участие в различных проектах. Кроме того, эта структура должна обеспечивать в комплексе «упаковку» сопровождения инвестиционных проектов.

Предполагается, что корпорация будет управлять инвестиционными площадками, заниматься поиском необходимых ресурсов для инвесторов, а также определит перечень приоритетных инструментов поддержки промышленности и инновационной деятельности. Первым этапом создания и запуска Корпорации развития станет разработка концепции деятельности. На втором этапе будет определена организационная структура и стратегия финансирования ее деятельности, проведена оценка ключевых рисков и сценариев развития, утверждение плана по запуску организации. Третий этап предполагает формирование портфеля инвестпроектов, запуск системы управления ими, разработку и непосредственную реализацию проектов структуры.

Участники обсуждения указали на неконкретность критериев оценки работы: «В чем-то можно сказать, что она уже работает...» Кроме корпорации, обсуждалась идея организации еще и Агентства по привлечению инвестиций. Участники форума долго обсуждали разницу между двумя проектами.

Предприниматель и депутат Горсовета Игорь Антропенко поинтересовался, как новое чиновничье ведомство согласуется с курсом на сокращение численности чиновников и вообще оптимизацию расходов. В ответ первый вице-губернатор Юрий Гамбург заверил, что расширять штат областных чиновников никто не даст, чтобы создать новую структуру, придется сокращать должности в существующих структурах региональной власти. Подробности чиновник не привел.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



22206.03.2013 23:31:30
эх как красиво всё это в очередной раз провалится!!!!!!
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]