Новости. Омск

В Омске расстреляли режиссера телекомпании «ТелеОмск-АКМЭ»

(с) www.podrobnosti.ua
Инцидент произошел еще прошлым летом, однако подробности всплыли только сейчас. Режиссер монтажа омской телекомпании, барабанщик известной в Омске рок-группы «Кровавый утренник» Олег Молоков с приятелем был обстрелян из травматической винтовки в городке Нефтяников, но в полиции отказались возбуждать уголовное дело.

Как стало известно БК55, в июне прошлого года житель Советского округа из пневматической винтовки расстрелял режиссера монтажа «ТелеОмск АКМЭ», известного в Омске рок-музыканта Олега Молокова и его приятеля. Долгое время пострадавшие не могли добиться от полиции возбуждения уголовного дела, расследование длится уже почти год.

По словам Молокова, 25 июня около полуночи он со своим 47-летним приятелем возвращался домой, чтобы посмотреть футбольный матч, в квартиру дома на улице Химиков, 48. Во дворе он увидел трех молодых людей, которые пинали декоративный забор, сделанный пожилыми жительницами многоэтажки для конкурса на лучший двор.

Молоков и его приятель сделали замечание парням, после чего началась «беседа», в ходе которой один из злоумышленников достал складной нож и нанес несколько ударов товарищу Молокова, после чего сам из-за того, что нож сложился, порезался и убежал. Приятели были шокированы таким агрессивным поступком своего друга, извинились и помогли встать раненому товарищу Молокова.

- Видно было, что они сами в шоке от поступка товарища, они извинялись и просили не сообщать в полицию. Они сами предложили встретиться утром следующего дня и поговорить, - рассказал БК55 Молоков. - Мы пожали руки и разошлись.

Однако телевизионщик и его друг не успели дойти до дома, как услышали крик. За ними бежал тот самый агрессивный молодой человек, но в руках у него была пневматическая винтовка с лазерным прицелом. Он ослепил этим прицелом мужчин и в упор, с расстояния около 4 метров, стал расстреливать их.

- Стрелял в основном по голове. В общей сложности было сделано 30 выстрелов. В меня попало 7 пуль, в моего друга - 12. Мне уже сделали 2 операции, я консультировался с профессором, так как несколько пуль остаются у меня внутри. Одна из них прошла на 10 см в глубину мышечной ткани бицепcа, 1 - в груди, 1 - в области трахеи. Они представляют серьезную опасность для моего здоровья. Операции по их извлечению очень болезненны, дорогостоящи. При этом никто не знает, чем это может обернуться для меня, - продолжил рассказ Молоков.

На утро после инцидента обстрелянные мужчины обратились в отдел полиции №7. Но, по словам Молокова, местный участковый составил протокол так, что в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. Кроме того, было признано, что причиненный вред здоровью из-за выстрелов, легкий. Все это сообщалось в письме, который получил Молоков за подписью начальника отдела полиции №7 Щелкунова и участкового полицейского Ковалева.

В течение нескольких дней телевизионщик самостоятельно выследил молодых людей и стрелявшего в него омича, назвал полицейским имена, адреса, но расследование не продолжалось. В конце прошлого года Молоков и его друг обратились в прокуратуру Советского округа, и сейчас материалы дела готовятся к передаче в суд.

В прокуратуре пока не удалось получить официальный комментарий.

БК55 будет следить за развитием событий.


Олег Молоков (в центре) с коллективом режиссеров монтажа «ТелеОмск АКМЭ»

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей06.03.2013 16:44:41
Полицаи только бизнес крышевать и могут.....
0
0
universman06.03.2013 17:01:23
А если бы я убил такого неадекватного стрелка-пневматика, меня бы наказали за превышение уровня самообороны или оправдали бы?
Какой бы вред он ни нанёс, но если стрелок специально сбегал за оружием, то этого психа нужно лечить.
0
0
Ди07.03.2013 00:02:34
Как ощущают себя как полноценные индивиды, вышеперечисленные полицейские?
0
0
Ольга07.03.2013 11:44:48
Новость-то с бородой. Вся эта информация была на "СуперОмске" еще в конце ноября прошлого года. Единственный сайт который тогда помог Олегу.... Где вы-то были, когда он ничего добиться не мог от полиции?
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]