Новости. Омск

Кто "кошмарит" омский "Мостовик"?

Накануне бизнес-омбудсмен Борис Титов провел заседание центра «Бизнес против коррупции», где были рассмотрены очередные жалобы. Одна из них была связана с поставщиком НПО «Мостовик», против директора которого незаконно возбудили уголовное дело. Получается, что и дела против самого «Мостовика» могут не иметь под собой никаких оснований.

Как сообщает «Коммерсантъ», Борис Титов рассмотрел в числе прочих обращение Ольги Жуковой, супруги председателя совета директоров ООО «Ступинский завод железобетонных изделий и конструкций» Василия Жукова, который на настоящий момент содержится в СИЗО. Выяснилось, что в 2010 году госкорпорация «Олимпстрой» заключила договор на выполнение работ по строительству санно-бобслейной трассы в городе Сочи с ООО НПО «Мостовик», которое, в свою очередь, договорилось о поставке 84 аммиачных испарителей со Ступинским заводом железобетонных изделий.

Но несмотря на то что работы были выполнены, а оплата произведена, о чем свидетельствуют акты приемки работ, в отношении Василия Жукова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, работы на самом деле выполнены не были, а выделенные на них более 80 млн. руб. были похищены. Заявители считают, что уголовное дело было возбуждено «для способствования рейдерскому захвату» предприятия. Сопредседатель центра Андрей Назаров сообщил, что эксперты «берутся за дело» и «укажут на необоснованность привлечения к ответственности» господина Жукова и его ареста.

Если кто забыл - именно по злополучной санно-бобслейной трассе летом 2012 года были предъявлены претензии и самому НПО «Мостовик» по факту попытки хищения 2,5 млрд. рублей, которые потом выросли еще чуть ли не в десять раз. Но кто теперь может поручиться, что это дело не аналогично тому, жалобу на которое рассматривает Титов?

Более того, на днях «Сочинским новостям» стал известен еще один показательный факт. Эксперты Северо-Кавказского управления Ростехнадзора обнаружили, что все на той же санно-бобслейной трассе в Красной Поляне не проведены противооползневые мероприятия. Однако в соответствии с проектом, утвержденным госэкспертизой, проведение геотехнического мониторинга обязательно. «Олимпстрой» привлекли к ответственности по статье КоАП. Госкорпорация должна была заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Однако представители «Олимпстроя» пытались оспорить штраф. Они заявили, что обязанность проводить геотехнический мониторинг возложена на НПО «Мостовик». Однако Краснодарский арбитражный суд выяснил, что договор не обязывает «Мостовик» проводить данное исследование, а дополнительное соглашение по геотехническому мониторингу оказалось подписано уже после проверки.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей Любичs07.03.2013 08:47:46
Мостовик обоснованно преследуется органами.
0
0
Игорь07.03.2013 09:01:12
Не похоже
0
0
Владимир07.03.2013 10:12:51
С нетерпением ждем решительных действий от генпрокуратуры:)))
0
0
Мойша Леви07.03.2013 10:24:49
Да просто хотят отжать Мостовик в духе 90-х его конкуренты. У Дереписки своя строительная компания, у Потанина, у Роттенберга и т.д. Зачем им такой конкурент как Мостовик?
0
0
Владимир07.03.2013 10:55:00
Да, такую толсую ***не просто отжать:-) Но они отожмут!!!!
0
0
15 декабря 2017
289 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]