Новости. Омск

Полиция завершила расследование по делу расстрелянного режиссера «ТелеОмск-АКМЭ»

Олег Молоков (c) www.bynker.ucoz.ru
После публикации на БК55 полиция сообщила о завершении расследования уголовного дела по факту обстрела из пневматического оружия Олега Молокова и его друга. «Стрелку» грозит тюремный срок до двух лет.

Вчера поздно вечером после публикации на сайте БК55 истории об обстреле из пневматического оружия видеорежиссера и известного в Омске рок-музыканта Олега Молокова на официальном сайте УМВД по Омской области появилась информация об инциденте. Как сообщает ведомство, сотрудники отдела полиции №7 завершили расследование уголовного дела, которое все-таки было возбуждено по части 2 статьи 115 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенное из хулиганских побуждений». По этой статье «стрелку» грозит два года лишения свободы.

Напомним, сам Олег Молоков рассказывал БК55 о том, что первоначально в возбуждении уголовного дела ему было отказано, о чем сообщалось в письме за подписью начальника отдела полиции №7 Щелкунова. После обращения пострадавших в прокуратуру расследование все-таки началось. Были проведены экспертизы.

— Результаты исследования показали, что в мужчин стреляли из пневматического оружия калибра 4,5 мм. С целью установления обстоятельств случившегося оперативники установили 10 свидетелей преступления, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Интересно, что ведомство сообщает о том, что виновник стрельбы был найден «уже через неделю после возбуждения уголовного дела», когда же оно было возбуждено - не сообщается.

«Стрелком», по данным полиции, оказался 28-летний менеджер одного из крупных торговых центров города. Пострадавший от обстрела Молоков в беседе с БК55 сообщил, что он самостоятельно выследил злоумышленника и даже сообщил участковому полицейскому адрес и имя, но это никак не повлияло на ход дела.

Напомним, как сообщал БК55, 25 июня 2012 года около 12 часов ночи режиссер монтажа «ТелеОмск-АКМЭ», барабанщик известной в Омске рок-группы «Кровавый утренник» Олег Молоков с приятелем был обстрелян из травматической винтовки в городке Нефтяников. Ему и его другу пришлось провести ряд болезненных операций по извлечению пуль от  оружия.

Однако и сейчас в теле Олега Молокова и у его товарища продолжают оставаться несколько пуль, которые угрожают здоровью обоих.

— В общей сложности было сделано 30 выстрелов. В меня попало 7 пуль, в моего друга — 12. Мне уже сделали 2 операции, я консультировался с профессором, так как несколько пуль остаются у меня внутри. Одна из них прошла на 10 см в глубину мышечной ткани бицепcа, 1 — в груди, 1 — в области трахеи. Они представляют серьезную опасность для моего здоровья. Операции по их извлечению очень болезненны, дорогостоящи. При этом никто не знает, чем это может обернуться для меня, — рассказал БК55 Молоков.

На днях материалы дела из прокуратуры Советского округа должны передать в суд.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol07.03.2013 12:03:20
Какие дорогостоящие операции, дорогой? Раньше,эти кусочки железа, удаляли без наркоза...Ну какая может быть опасность от "мышечной ткани бицепса"? И нет сейчас "болезненных" операций: уснул-проснулся-без-железа.......
0
0
лепрозорий07.03.2013 12:30:41
Че ты или твой друг стрелял?
0
0
Не поняла07.03.2013 15:21:35
Снова бред пишете. "из травматической винтовки... провести ряд болезненных операций по извлечению пуль от пневматического оружия". Что Куркин, что Акишева - два сапога пара.
0
0
До07.03.2013 16:38:38
Той которая не поняла, у Вас наблюдается стойкое нарушение восприятия!
0
0
До и После08.03.2013 01:47:39
Посвящается тому который стойко воспринимает с полуслова понимает:
"пришлось провести ряд болезненных операций по извлечению пуль от оружия."
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]