Новости. Омск

«Ястребы» заставили губернатора загрустить

Губернатор Виктор Назаров не увидел позитива в игре «Авангарда». Фото Дианы Огородниковой.
«Авангард» испортил настроение многочисленной армии своих болельщиц, в Женский день с треском проиграв челябинскому «Трактору». Суровость Дмитрия Рябыкина, новые фетиши жен хоккеистов «Авангарда» и потерянное лицо Петри Матикайнена - БК55 зафиксировал моменты невеселой первой игры 1/4 финала плей-офф. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Трактор» на штурм омских баррикад второй год подряд ведут два бывших «ястреба» - тренер Валерий Белоусов и защитник Дмитрия Рябыкин. Если наставник по обыкновению с прессой говорит больше в телеграфном стиле, то бывший капитан омичей дал развернутое интервью о грядущей кубковой сшибке с заголовком «Я знаю, как остановить «Авангард».



Начальную часть плана Рябыкин воплотил уверенно. Омичи при встрече с 36-летним хоккеистом, как правило, оказывались на льду. А сам «Трактор» сыграл в предельно экономичном режиме. Уже на 5-й минуте гости открыли счет. Вскоре их юное дарование, форвард Валерий Ничушкин, использовал еще один провал в обороне «ястребов». 0:2 - такое отставание в плей-офф отыгрывается крайне редко. 



Жены и подруги игроков «Авангарда» странным образом смотрели этот матч порознь. Часть из них осталась в одной из лож «Арены-Омск»,  другая вернулась в более привычный 10-й сектор дворца. В руках у «беглянок» оказались плюшевые медведи. Замысловатый «финт ушами» был выполнен вхолостую.



Трибуны «Арены-Омск» во многих местах зияли пустотами и «спали» большую часть встречи. Фанатскому сектору во главе с Мариной Фесенко (на фото крайняя справа) пришлось надрывать связки что есть силы. «Авангард» в ответ пытался поднажать. Сергей Калинин, Дмитрий Семин, Александр Пережогин и, конечно, Александр Попов - у всех этих форвардов были неплохие моменты. Но реализация хромала на обе ноги.



Губернатор Виктор Назаров пришел на матч без галстука. И к третьему периоду откровенно загрустил. Настроение у соседей было немногим лучше.



Самодельных плакатов на «Арене-Омск» пруд пруди. Впрочем, признание юной болельщицы клуба так или иначе вне конкуренции. Хорошо бы понять, сумеет ли омская публика вернуться в сознание после нервотрепки в играх с «Сибирью» и бурных выходных? Или будем ориентироваться на школьниц?



Едва «Трактор» забросил третью шайбу в ворота Карри Рамо, с трибун вполне ожидаемо начался массовый исход зрителей. А «ястребы» неожиданным образом «отзеркалили» начало прошлой серии. Против «Сибири» поначалу были залихватские 5:0, сейчас получились крайне пессимистичные 0:5.



Петри Матикайнен храбрился перед серией, что не опасается за физическое и эмоциональное состояние своей команды. Как выяснилось, зря. Тренеру, кстати, едва ли не в первую очередь предстоит найти в себе резервы для успеха в дуэли с Белоусовым. На этом фото - сплошь потерянные лица.

Чтобы изменить расклад, у омичей есть меньше 24 часов.

Константин Ивигин

Фото Дианы Огородниковой.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ив09.03.2013 07:42:09
Спорт есть спорт,,
Сегодня сильнее Трактор и это нам омичам надо признать, отбросив *квасной* патриотизм
0
0
Максим09.03.2013 12:56:17
Удачи, Авангард!
0
0
фантомас11.03.2013 10:01:46
Белоусов молодец!!!!!!!! Давай трактор вперед!!!!! Покажи как играть надо
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]