Новости. Омск

В Омске ветром сдувало фуры с дорог

(с) www.avtoindent.ru
На дорогах из-за непогоды фуры едва не сдувало сильным ветром. Кадры жуткой метели в Омской области  попали на "Первый канал". Патрули ДПС во время метели 9 марта помогали вытащить авто, застрявшие в кюветах. Из-за ураганного ветра и снегопада в сугробах застряли девять водителей автомобилей(ВИДЕО).

Порывистый ветер со скоростью 20-25 метров в секунду и метель стали причиной ряда ЧП, в которые попали автолюбители. Так, из-за плохой видимости на дороге - менее 20 метров -  девять автолюбителей вынесло в кювет. Вызволить авто из сугробов помогли патрули ДПС.

В эфир "Первого канала" попали кадры с видеорегистратора автолюбителя, на которых видно, как сильным ветром с проезжей части едва не сдувает фуру, но водителю удается справиться со стихией.

-Всего за эту ночь у нас было порядка 4-5 небольших заторов. Мы своевременно ликвидировали их. Сейчас будем пытаться взлететь на вертолете УМВД, для того чтобы оценить обстановку", - прокомментировал корреспондентам "Первого канала"начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Снежный циклон бушевал не только в Омской области, но и в соседних Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае.

Как рассказали БК55 в пресс-службе ГИБДД по Омской области, за сутки - с 8 по 9 марта - в госавтоинспекцию поступило 40 звонков о заторах и пробках из-за снегопада. Движение транспорта было затруднено не только в Омске, но и в Русско-Полянском, Нововаршавском, Черлакском, Одесском, Таврическом, Исилькульском районах. Утром инспекторы ДПС с целью безопасности ограничивали проезд для автобусов с детьми.

По данным регионального ГИБДД, во время метели в городе и области работало 295 единиц снегоуборочной техники. На дорогах Омской области дежурит 42 экипажа ДПС, в Омске движение контролируют 45 патрульных машин. Дорожную обстановку на загородных трассах стражи порядка патрулируют с воздуха.За минувшие сутки в Омске зафиксировано 116 столкновений авто с материальным ущербом. В трех ДТП шесть человек получили травмы.

Напомним, из-за сильного бурана Республика Казахстан ограничила движение транспорта в сторону Омской области, на участке дороги Кокчетав - Омск еще 8 марта. Пока сообщений о снятии ограничений не поступало. В Омской области ограничения движения транспорта из-за погодных условий были введены только на дорогах внутреннего сообщения, на федеральных трассах движение авто не ограничивали.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док10.03.2013 17:22:47
мда. не сдувало, а элементарный "закус"
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]