Новости. Омск

Федеральные трассы в Омской области открыли для движения авто

(с) www.1tv.ru
После снежного бурана на территории области снято ограничение движения по трассам М-38 и М-51. В соседней республике Казахстан, как сообщили БК55 в региональном МЧС, также разрешили выезд в сторону Омской области.

Сегодня, 10 марта, после того как в Омской области погода стабилизировалась, региональное МЧС сообщило о снятии ограничения движения для всех видов транспорта на трассах М-38 и М-51. В районе государственной границы с республикой Казахстан также разрешено движение авто и грузовиков. Напомним, из-за снежного бурана участок дороги Кокчетав - Омск был закрыт 8 марта. В соседней республике, как сообщают казахстанские СМИ, циклон бушевал три дня. На севере Казахстана, по информации «Вести.ру», на трассе с пятницы застряло больше полутора сотен грузовиков и порядка 250 легковых машин. Более семисот человек отправили домой на проезжающих электричках и поездах. Сотни дальнобойщиков боялись бросать фуры.

МЧС по Новосибирской области также сообщило об открытии движения на автотрассах. Однако там,  на трассе К-05 в Барабинском районе, из-за непогоды образовался затор, в котором находятся 14 автомобилей - всего 23 человека, в том числе три ребенка. Затор возник из-за застрявшего в снегу МАЗа, который практически перегородил проезжую часть трассы. В Новосибирской области сегодня еще действует штормовое предупреждение.

В Омской области метеорологи ожидают похолодание до минус 26 ночью, днем 11 марта до минус 11, ветер юго-западный, южный 5-10 метров в секунду. Местами метель и умеренный снег.

Как ранее сообщал БК55, во время бурана в Омской области в кюветах оказались девять автолюбителей, их удалось вызволить с помощью экипажей ДПС. Ветер порывами 20-25 метров в секунду способствовал тому, что фуры, как пишут автолюбители, «складывало в ножницы» и практически сносило с дороги. Один из таких моментов был заснят случайным автолюбителем на видеорегистратор, ролик затем попал на YouTube.com и в эфир «Первого канала».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДухLess10.03.2013 16:49:15
Наконец-то хоть, что-то путевое дпсники сделали. Правда нас на трассу не пустили, сказали мы там потеряемся, но с другой стороны клёво, остались в гостинице посомотрели хоккей. Живы, здоровы, значит доедем до разгрузке.
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]