Новости. Омск

На остановке «3-я Енисейская» после гибели двух омичей установят видеокамеры

(с) www.smotra.ru
Как выяснилось, в одном из самых опасных мест Омска - на остановке «3-я Енисейская» - камер видеонаблюдения нет. Начальник городской полиции Александр Шумаков рассказал БК55, что в марте здесь установят  видеокамеры. Пока же в утренние и вечерние часы пик при въезде на метромост дежурят патрули ДПС (ФОТО).

После второго ДТП со смертельным исходом на остановке «3-я Енисейская» корреспонденты БК55 решили поинтересоваться у городской полиции, что намерено предпринять ведомство на этом опасном участке дороги, где каждый день омичи рискуют своей жизнью.

 - Вопрос технологически непростой. Через мост сделать пешеходный переход невозможно, нужно рассмотреть какой- то другой вариант перехода дороги гражданами. Мы всю информацию по этому участку направили в мэрию города. Сейчас в часы пик вечером и утром выставляем там автомобиль, и это мы делаем уже давно, не сразу же после тех аварий, а задолго до них, с начала зимы, - рассказал БК55 начальник УМВД по городу Омску Александр Шумаков.

По словам Шумакова, периодически на этом участке полицейские контролируют скорость движения. После 12 часов дня движение здесь стабилизируется, так продолжается до 17 часов. В это время возникают пробки и заторы в направлении Левого берега.

Но вскоре на мосту 60-летия победы могут изменить и скоростной режим. Сейчас при въезде на мост установлен знак допустимой скорости в 40 км в час.

 - Я считаю, что скорость передвижения по мосту должна быть 60 км в час. И мы примем эти изменения, если региональные власти так решат, вопрос рассматривается, - заверил главный полицейский города.

По словам Шумакова, в марте здесь установят камеры видеонаблюдения. Пока же на месте, где обычно перебегают метромост пешеходы, появились информационные щиты с лозунгами «Берегите свою жизнь!».

Напомним, вопрос о строительстве подземного пешеходного перехода стал активно обсуждаться после того как на остановке «3-я Енисейская» 12 января мужчина поскользнулся и упал под автобус. В этом же месяце УМВД России по Омской области уже направляло в мэрию Омска запрос об установке на этом участке ограждений или забора. Такие меры, считают в ведомстве, позволили бы «исключить неожиданное появление на проезжей части пешеходов».

Уже в начале марта, после второго ДТП со смертельным исходом, когда под колесами грузовика погибла женщина, начальник отдела безопасности движения департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец заявил, что решение о строительстве подземного пешеходного перехода все-таки принято. Однако строительство существенно затрудняет тот момент, что под метромостом проходит туннель будущего омского метро. Вопрос о том, почему метростроители не предусмотрели подземный переход на участке, активно обрастающем жилыми микрорайонами, остается открытым.


Ирина Акишева, фото автора
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья10.03.2013 17:58:53
"...почему метростроители не предусмотрели подземный переход на участке, активно обрастающем жилыми микрорайонами,..." - живут одним днём, да и само метро строится ради того что бы капусту заработать/отмыть, а не для необходимости или удобства передвижения горожан
0
0
Игорь10.03.2013 18:09:41
где на метромосту знак 40, что за бред?
0
0
Я10.03.2013 18:37:33
Есть там знак.
0
0
Константин11.03.2013 10:06:20
Зачем там было ставить знак 40, не понятно. Я его тоже не видел, надо будет посмотреть повнимательнее. Даже и подумать не мог, что скорость на таком участке могут ограничить, дурь какая-та.
0
0
бредятина11.03.2013 10:12:10
Что за бредятина??? Во первых никаких там патрулей нет, они стоят за перекрестком по дороге на арену, и трясут водителей штрафами. Скорость с 40 до 60ти! А где здесь хоть слово про "БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕШЕХОДОВ" ????
0
0
Z11.03.2013 20:50:13
И как камеры будут способствовать безопасности?
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]