Новости. Омск

Управляющую компанию «Ясная поляна» заподозрили в нецелевом расходовании

В ходе расследования того, почему многострадальный микрорайон «Ясная поляна» отключали от водоснабжения, ОАО «Омскоблводопровод» обвинило местную УК в нецелевом расходовании средств.

В ходе совещания в минстрое по поводу недавнего отключения холодной воды населению микрорайона после полугодовой неоплаты задолженности местной УК перед ОАО «Омскоблводопровод» стороны обменялись упреками. Гендиректор управляющей компании «Ясная поляна» Юрий Светлов отметил, что 40% населения поселка не оплачивают коммунальные услуги, потому и возникли долги, при этом УК подала в суд 85 исков на абонентов, которые не оплачивают счета. Более 20 судебных решений уже исполнены, еще столько же находятся на исполнении, остальные дела - в суде.

Однако начальник абонентского отдела ОАО «Омскоблводопровод» Юрий Бутенко обвинил в нарушениях саму УК, усомнившись в том, что средства от населения в полном объеме доходят до поставщика: «Мы неоднократно обращались за помощью о взыскании задолженности и организации проверки ООО «Управляющая компания «Ясная поляна» на предмет нецелевого расходования денежных средств и доведения предприятия до искусственного банкротства в прокуратуру Омской области». Прокурор Омского района Максим Попов заявил, что держит на контроле вопрос о погашении задолженности, заявив при этом о незаконности ограничения подачи воды потребителям.

В итоге «Омскоблводопровод» и управляющая компания все-таки договорились, что поставщики воды больше не будут отключать потребителей. Будет организована проверка финансовой деятельности управляющей компании, сообщили представители министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
den200212.03.2013 13:14:38
Цена воды из одной речки Облводопровод - 60 р
Водоканал 25 р.
И кто нецелевым расходует средства не ясно
19 мая 2018
1380 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]