Новости. Омск

Сокину не дают «измерить позицию» депутатов по поводу молодежного парламента

Алексей Сокин
Алексею Сокину, инициатору создания омского молодежного парламента, обернувшегося нашумевшим конфликтом, сегодня не дали задействовать Горсовет для реанимации проекта, передал корреспондент БК55.

Сокин в ходе заседания комитета по местному самоуправлению распространил среди коллег-парламентариев листы с анкетой по поводу отношения к теме создания молодежного парламента, объяснив это желанием «измерить позицию депутатов». Анкета поименная, в табличке каждому из 39 депутатов Горсовета соответствует строчка, каждый может высказаться «по вопросу молодежного парламента при Омском городском Совете». Сокин предложил такие варианты ответов: «за», «за с поправками» и «против». Для имеющих особо мнение предложены «другие формы работы с кандидатами» в молодежный парламент: молодежный совет при председателе Горсовета, молодежный совет при Горсовете и «разобрать 40 человек в помощники депутатов».

При этом свою позицию он сразу же выразил - «Бросать работу по созданию молодежного парламента нельзя. Могут быть имиджевые и другие последствия для Горсовета» - и попросил, чтобы комитет поручил провести этот опрос либо самому Сокину, либо создать рабочую группу.

В штыки эту инициативу воспринял Алексей Саяпин: «Полтора месяца назад на встрече с молодежными организациями Омска озвучили предложение встретиться с депутатами и обсудить вопрос молодежного парламента. К сожалению, мы их к себе не допускаем. Депутатами, в том числе и вами (Сокиным - БК55), этот вопрос блокируется. Почему мы должны заниматься этим вопросом за молодежь? Кому это надо?... Мы сами определились, что необходимости в молодежном парламенте нет, однако линию эту продолжаем гнуть».

Председатель комитета Евгений Аронов заявил, что попыткой анкетирования Сокин «изобретает новую форму работы комитета», которая у нас не предусмотрена: «Вы это можете делать только в частном порядке». С другой стороны, он осадил и Саяпина, который сослался на мнение мэрии, усомнившейся в целесообразности создания молодежного парламента: «Прежней администрации и Горсовет был не нужен. Мы сами должны понять, нужно ли это нам».

В итоге решили, что спикер Галина Горст встретится с молодежью и после этого Горсовет решит, как быть дальше.

Процесс создания молодежного парламента при Горсовете неожиданно был приостановлен в прошлом году после предложения представителей партии «Единая Россия», возмущенных тем, что в его состав избрано мало членов этой партии.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Политолог12.03.2013 13:44:52
Дубль2, Алексей Анатольевич!Добре, добре... начинаем свистопяску!!!
0
0
Мойша Леви12.03.2013 13:48:14
Сокин против Каракоза. Делаем ставки.
0
0
Политолог12.03.2013 14:26:23
Сокин против здравого смысла. На стороне Сокина его помощница Вероника Глебова, на стороне Каракоза все зравая молодежь региона...
0
0
нунеправда12.03.2013 14:26:50
на Леху-Карася ставок не делаю!!!!
0
0
неангажированный депутатскому корпусу политик12.03.2013 14:29:08
Есть очень субъективное мнение, что Алексей Анатольевич Сокин на самом деле не политик средней руки, а политикан нежелающий считаться с коллегами по ОГС. Ему сказали не надо, молодежь сказала - стоп, а он все идет вперед и все!!!
0
0
меня не спросили12.03.2013 14:33:57
анкета - дело хорошее. может молодежи предложат анкетку заполнить? или хотя бы опрос проведут какой-никакой... г-н Сокин таким "бульдозером" прет за наши интересы... или...?
0
0
33312.03.2013 15:00:27
поражает почти дауновское упрямство этого деятеля видимо он просто ничего другого делать не умеет
0
0
05 декабря 2017
2444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]