Новости. Омск

Зулькарнай Шакирзянов вновь избран главным муфтием Сибири

Выборы в Духовном управлении мусульман окончились победой Зулькарная Шакирзянова. Как выяснилось, реальных конкурентов у муфтия не было.

Сегодня в Омске состоялся съезд мусульман Сибири, который обсудил сразу несколько вопросов, один из которых касался избрания муфтия. На съезд приехали представители религиозных общин из Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Красноярского края, Хакасии, Ямало-Ненецкого автономного округа. 65 делегатов выдвинули только одну кандидатуру — Зулькарная Шакирзянова, который является главным муфтием Сибири уже 18 лет.

— Делегаты съезда посчитали, что другого такого человека, обладающего подобным авторитетом среди мусульман Сибири, нет. Шакирзянова хорошо знают и ценят мусульмане в европейской части России, в ближнем и дальнешейшем зарубежье, — сообщил БК55 управляющий делами омского муфтията Фанис Шакирзянов.

Решение о переизбрании муфтия было принято единогласно. Интересно, что делегаты съезда также решили внести изменения в устав, которые позволят оставаться Зулькарнаю Шакирзянову на своем посту не пять, а десять лет. Кроме того, Духовное управление мусульман Сибири несколько изменило свое официальное название. Теперь по решению съезда оно называется Централизованым духовным управлением мусульман Сибири.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич12.03.2013 15:08:51
Папа Римский отдыхает! В то время как кардиналы собираются и выбирают своего Папу, потом будут пускать дым,что будет означать выбран или нет Папа Римский, Наши братья мусульмане собрались и решили Шакирзянов не Папа Римский, который ушел якобы по болезни,Наш может править вместо 5-ти лет 10, и дыма не надо...
0
0
Dr.cooper12.03.2013 15:26:19
Зулькарнай - более чем достойная кандидатура. Отличный человек м просто мужик
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]