Новости. Омск

Кручинский решил вернуть уличные ярмарки «Омские продукты - омичам»

Фото: БК55
Департамент экономической политики администрации Омска решил возобновить работу придуманных еще Леонидом Полежаевым ярмарок «Омские продукты - омичам». Купить мясо и молоко из деревень можно будет по пятницам и субботам.

В «Третьей столице» опубликован приказ директора департамента экономической политики мэрии Омска Павла Кручинского об организации продуктовых ярмарок «Омские продукты - омичам». Как выяснилось, с начала марта уже прошло две ярмарки, следующие ярмарки омичи смогут посетить уже 15-16 марта, 22-23 и 29-30 марта. Также, как и во времена губернаторства Леонида Полежаева, ярмарки будут проводиться по пятницам и субботам. Однако число торговых площадок по сравнению с прошлым годом уменьшится. Так, во всех пяти округах города торговля будет вестись на восьми точках.

Ответственным за проведение ярмарок Павел Кручинский назначил начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка депэкономики Михаила Щелконогова.

Напомним, идея создать конкуренцию розничным сетям с помощью уличных продуктовых ярмарок принадлежала экс-губернатору Леониду Полежаеву. Он считал «Омские продукты - омичам» (которые критиковал его политический оппонент мэр Омска Виктор Шрейдер) реальным инструментом влияния на экономику региона. Символично, что после прихода на пост губернатора Виктора Назарова и избрания мэром Вячеслава Двораковского темой первой встречи руководителей в стенах мэрии стали именно областные ярмарки, проводимые в городе. Тогда ярмарку «Омские продукты-омичам» было решено перенести с улицы в помещения, но с тех пор областные СМИ замолчали об этой экономической акции.

Отметим также, что с 1 февраля на территории Омска были увеличены штрафы за стихийную торговлю.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док13.03.2013 11:05:48
Вот тока чота на этих ярмарках продукты почему то дороже, по сравнению с теми же супермаркетами. Ну или ценник одинаковый примерно. Так нафига мне переться куда то на рынок, если я по той же цене наберу продукты в супере за углом своего дома. Бред это всё...
0
0
дик13.03.2013 11:38:46
и торгуют там морской рыбой, выловленной в наших озерах
0
0
Дмитрий13.03.2013 20:26:37
А следующим шагом - обязать омичей покупать омские продукты, тем более на улице! Город сибирский, и на морозе давиться за тушками отнюдь не свежих и отнюдь не дешевых цыплят очень радостно - бодрит, так сказать! А главное, зачем из этого мертвого проекта снова раздувать пузыри. Дайте людям выбор - торговать и покупать на ярмарке, на остановке, в супермаркете. Но приведите всех в равные условия - вот это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА. А то в Омске, как видишь "Социальный рынок" - так ясно, что цены там, как в Ашане, но спросить за качество не с кого. Совсем! Может экономическая политика (как и все остальное)должна уже перестать быть этакой маниловщиной? Может начать создавать на 47 миллионов под дом-фантом (уже ведь не нужны оказались, а в бюджете, судя по всему, они лишние!)муниципального розничного ритейлера, с нормальной логистикой, внятными ценами и пр. Вот это была бы экономическая ПОЛИТИКА - но о чем это я? Это же Омск!
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]