Новости. Омск

Омск получит дополнительное внимание Путина?

Владимир Путин охотно выходит на татами. Фото: itar-tass.ru
Как стало известно БК55, Омск будет претендовать на право принять чемпионат России-2014 по дзюдо - «президентский» вид спорта в нашем городе заметно прибавил в популярности.

Заслуги омичей уже отмечены в Москве. Руководитель областной федерации дзюдо и самбо Владислав Юрьев получил благодарственное письмо от президента всероссийской федерации Владимира Анисимова. Теперь Юрьев намерен закрепить добытые позиции. «Конечно, проведение столь крупного турнира, как чемпионат России, потребует немалых усилий, однако мы готовы взвалить на себя эту ношу, - сказал Юрьев корреспонденту БК55. - Для Омска этот турнир может стать важной вехой. У нас уже появляются талантливые ребята, надо, чтобы они видели по-настоящему сильных профи, оценили их уровень вживую».

Добавим, что популярность дзюдо в России заметно выросла после успешного выступления на Олимпиаде-2012. В Лондоне наши спортсмены выиграли невиданные прежде три золотые награды. Как следствие, наставник команды, итальянец Эцио Гамба, заслужил аудиенцию у Президента России Владимира Путина.

Не так давно в Омске с успехом прошло молодежное первенство Сибири, на котором побывал первый тренер Гамбы, японец Мазами Мацушита. Знаменитый мастер высоко отозвался об уровне проведенных соревнований и выразил уверенность, что в Сибирь охотно приедут и более именитые атлеты.



Легендарный японский тренер Мазами Мацушита и президент Омской федерации дзюдо и самбо Владислав Юрьев. Фото из личного архива Владислава Юрьева.


Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



политолог Николаев12.03.2013 18:14:56
Омское руководство ведёт себя как лузеры (вечные неудачники)! Ну зачем берётесь развивать абсолютно безденежные (некоммерческие)и бесперспективные виды спорта, чтобы только потрафить самолюбие Путину, он на следующий день забудет? Вам же предлагали развитие в Омске например смешанных единоборств (микс-файт), там и деньги и международные чемпионаты и мировая известность Омска, всё будет! А дзюдо что? Скоро вольную борьбу снимут с олимпиад, а за ним и дзюдо забудут! Думайте! А то Фёдоровку и метро в Омске уже построили, такая судьба и дзюдо ожидает! Лузеры!
0
0
Док12.03.2013 18:53:24
Николаев, не лузеры, а клоуны.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]