Новости. Омск

Тиль опять попросил денег у депутатов Омского горсовета

Анатолий Тиль
В ответ народные избранники посоветовали главному архитектору города и мэрии Омска рациональнее использовать свой бюджет и не покупать «дома за 47 миллионов».

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета Горсовета по вопросам архитектуры и градостроительства народные избранники демонстрировали игривое весеннее настроение. После рассмотрения тяжелого вопроса о парковках и состоянии дорог в Омске депутаты были уже не в силах воспринимать серьезную информацию. Поэтому, когда пришел черед выступать главного архитектора города Анатолия Тиля, его уже никто не слушал.

Тиль рассказал о финансировании разработки градостроительной документации в этом году. Традиционно чиновник заявил, что денег на дорогостоящую проектную документацию не хватает, поэтому необходимо еще порядка 50 млн. рублей. Деньги эти, как пояснил градостроитель, необходимы срочно, так как федеральное законодательство обязывает составить проектную документацию на линейные объекты уже до конца 2013 года. В противном случае будет запрещена выдача разрешений на строительство на ряде участков.

- Для развития инженерной инфраструктуры на этих участках предусмотрено порядка 20 миллиардов федеральных средств, поэтому нам надо приложить все усилия для того, чтобы на территориях у нас были проекты межевания. Все 27 млн. рублей, которые были предусмотрены в бюджете на этот год для разработки документов территориального планирования, мы уже практически освоили во время разработки межевания при газификации в Порт-Артуре, - отметил Тиль.

Депутат-активист Александр Иванов в ответ спросил у чиновника, каким образом он предлагает выделить депархитектуры эти деньги и «откуда их взять», ведь бюджет города уже сверстан. Анатолий Тиль предложил выручить деньги за счет продажи земель и недвижимости или, как он выразился, «максимальное число объектов выставлять на торги, торговать, пополнять городской бюджет».

- То есть вот такое у вас предложение? - повторно спросил Иванов.

- Иванов, ведь у нас никаких других особо вариантов-то и нет, - ответил архитектор.

- Тогда надо добавлять денег и не затягивать до 1 января 2014 года,- предложил Иванов.

- Да, надо бы не покупать дома за 47 миллионов рублей, вот и все. И «Омскэлектро» тоже, - смеясь и не в микрофон отметил сосед депутата Иванова Сергей Дроздов.

- Там всем хватит, - ответил Дроздову справедливоросс Игорь Антропенко.

Для того, чтобы проголосовать по этому вопросу и принять к сведению просьбы Тиля, главе комитета Игорю Антропенко пришлось пойти на беспрецендентные меры. Как выяснилось, большинство депутатов уже успели покинуть зал заседаний во время выступления архитектора, Алексей Саяпин и Евгений Аронов разговаривали в коридоре по телефону, и кворум для голосования не набирался. В итоге Антропенко пришлось идти искать своих затерявшихся в кулуарах горсовета коллег.

- Саяпин, наверное, сейчас придет и будет заходить с поднятой рукой, - пошутил Юрий Федотов.

Бизнесмен Саяпин нашелся быстро, и депутаты решили порекомендовать мэрии увеличить финансирование разработки проектной документации, за что и проголосовали. Все, кроме Саяпина.

Напомним, сегодня стало известно, что мэр города Омска Вячеслав Двораковский неожиданно передумал покупать "дом-фантом" за 47 миллионов рублей для нужд школы искусств.Департаменту имущественных отношений было отказано в участии на аукционе из-за того, что ведомство не подтвердило задаток для торгов. Отметим, что на прошлом заседании горсовета депутаты своими голосами поддержали скандальную сделку.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]