Новости. Омск

Страшный факт суицида в Омской области: в лесу повесился пятнадцатилетний школьник

Подросток увлекался хоккеем Фото из соцсетей
Точная причина пока не установлена. СУ СКР возбудило уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Если следователи не установят виновных в суициде, уголовное дело прекратят. В записке девятиклассник написал о том, что «никого не винит» и просто «не нашел себя в жизни».

Шокирующий случай подросткового самоубийства в Омской области. Утром 13 марта в лесу в 700 метрах от села Нижнеиртышское Саргатского района было найдено тело пятнадцатилетнего школьника. Девятиклассник повесился на дереве. Бабушка и дедушка, с которыми проживал школьник, забеспокоились после того, как мальчик 12 марта не вернулся из школы, и бросились на его поиски. Ребенка искали всю ночь и нашли рано утром. Где подросток взял веревку, на которой повесился, пока не установлено.

Как рассказал БК55 руководитель Большереченского СУ СКР Алексей Шашлов, в записной книжке внука дедушка с бабушкой обнаружили прощальную записку, в которой подросток просит в своей смерти «никого не винить» и сообщает, что просто «не нашел себя в жизни».

По факту суицида Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Но, как пояснили БК55 в пресс-центре СУ СКР, это еще не значит, что на ребенка кто-то давил.

- Самоубийство уголовно не наказуемо, и расследование можно начать только по статье «доведение до самоубийства». Если же выяснится, что ребенок действительно сделал это сам, уголовное дело прекратят, - пояснили в пресс-службе.

Следователи выдвигают несколько версий, основные - несчастная любовь и трудности в учебе.

Как сообщает «КП в Омске», школьника звали Сергей Вставских, по словам учителей, он был способным учеником, увлекался хоккеем и баскетболом. Но в последнее время у него ухудшилась успеваемость, а бабушка с дедушкой требовали от него хороших оценок. Ребенок стал замкнутым и ранимым. Рассказывают, что в школе со сверстницами Сергей легко находил общий язык, а за неделю до смерти он начал встречаться с четырнадцатилетней девушкой, но она почти сразу же предложила Сергею расстаться. Конкретных причин разрыва во время допроса у следователей девушка не назвала.

Выяснилось также, что погибший подросток из неполной семьи - его родители развелись, мать устроила личную жизнь в городе, но часто приезжала навестить сына. Родители Сережи в разводе достаточно давно, мальчик с родным отцом не общался. Мать уехала работать в город, где вскоре у нее появилась новая семья. Детей у женщины больше не было. Она каждые выходные приезжала в Нижнеиртышское в гости к сыну.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро25.03.2013 16:36:44
1. Смотря с чьей стороны платились алименты, могли и повесить, причём абсолютно сторонние ,,доброхоты,,.
2. Весна, рахит, анаэробы.

3. Девушка ,,бортанула,, - скорее повод для имитации суицидальной попытки, чтоб не отвергала
4. Бесперспективность спорта - так есть и другие роды деятельности
5. Требования оценок - повод уйти из дома, или начистить клюшкой рыла требователей, с топором погоняться как в ,,Любовь и голуби,,
0
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]