Новости. Омск

«Жилстрой» опаздывает со строительством велотрека

Фото минстроя
Министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков заявил, что у подрядчика строительства центра спортивной подготовки (отделение велоспорта и отделение единоборств) возникли проблемы с финансированием и поставкой материалов.

Многострадальный велотрек, который возводит ИПК «Жилстрой», назван «самым проблемным объектом» из знаковых строек, которые инспектировал чиновник. Как выяснила комиссия, у подрядчика возникли проблемы с финансированием и поставкой материалов. Гребенщиков потребовал в срок до понедельника предоставить график выполнения работ.

«Когда руководители не держат слово, не выполняют тех обязательств, которые на себя берут, то наступает соответствующая реакция, - отметил министр. - Сегодня здесь все должно в несколько другом виде выглядеть, поэтому в пятницу мы скорректируем все действия заказчика, генерального подрядчика, субподрядчика, проектировщиков и введем их всех в жесткий режим работы. Стройка знаковая, объект нужен в этом году» (цитата по данным минстроя).

В рамках центра спортивной подготовки возвести здания отделений велоспорта и единоборств планируется до конца 2013 года. В прошлом году с проектом уже были проблемы. Выигравшая было аукцион на возведение объекта ИПК «Жилстрой» благодаря снижению начальной цены на 300 миллионов рублей затем отказывалась от реализации проекта - генподрядчик рассчитывал на меньший объем работ - велотрек без «чаши». Однако в конце концов разногласия с заказчиком были улажены, и «Жилстрой» пообещал все-таки сдать велотрек в декабре 2013 года.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин14.03.2013 18:31:18
Эти товарищи проявили себя и на других объектах. Например, в "Зеленой долине". Сроки сорваны, претензий со стороны покупателей масса, отсутствие грамотных специалистов и куча других проблем. Давно пора их проверить компетентным органам на предмет целевого использования денежных средств. А то потом получим еще пару сотен обманутых дольщиков.
0
0
Игорь1014.03.2013 19:17:17
Борис Жилстрой давно отстранен от строки велотрека. Строит Трейс-регион
0
0
Яяя15.03.2013 10:23:53
Игорь10. Вы наивный человек. Трейс-регион только генподрядчик, а строит Жилстрой. Этот ход конем был сделан когда Жилстрой включил дурочка насчет "чаши", теперь строят объект по нормальной цене, только генподрядчику, генподрядные платят... Всё элементарно... А Жилстрою можно пожелать как сказал один из героев фильма "Брат" : "Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе!" )
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]