Новости. Омск

Южная Корея хочет помочь Омску с оплатой проезда в транспорте

В Омскую область прибыла делегация Республики Корея с шестью топ-менеджерами крупнейших корейских компаний – одна из них занимается разработкой системы оплаты проезда в городском транспорте.

Делегацию возглавил генеральный директор регионального представительства некоммерческой правительственной организации КОТRА в странах СНГ Ким Санг Вук. KOTRA является торгово-инвестиционным представительством посольства Республики Корея по изучению зарубежных рынков и установлению деловых контактов. Встреча прошла в правительстве Омской области. Названия компаний областные власти не приводят. А мэрия уточняет, что в составе делегации – руководители фирм по производству кондитерских изделий, автомобильных шин, корейско-японского холдинга, занимающегося строительством многофункциональных комплексов, корейского банка и компании, занимающейся разработкой системы оплаты проезда в городском транспорте.

Наиболее перспективным направлением взаимодействия с партнерами из Республики Корея является создание совместных предприятий (производственная кооперация), сотрудничество в области лесопереработки, осуществление совместных инвестиционных проектов в сфере нефтехимии, энергетики.

Республика Корея является одним из внешнеторговых партнеров Омской области, но не входит в список стран – основных инвесторов региона. В области действует лишь одно совместное российско-южнокорейское предприятие, занятое в сфере производства строительных металлических конструкций. В общем объеме взаимной торговли импорт из Республики Корея в Омскую область превышает экспорт. Основную долю импорта  формировали следующие товарные группы: пластмассы и изделия из них (64,3%), котлы, оборудование и механические устройства (23%); каучук, резина изделия из них (5,3%), изделия из черных металлов (3,8%), электрические машины и оборудование (3,5%).

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Комментатор15.03.2013 11:12:33
Вот это да! А что из Северной Кореи не приехали- быстрее бы помогли...
0
0
Асгард15.03.2013 14:54:16
Ничего удивительного в том, что "Наиболее перспективным направлением взаимодействия ... сотрудничество в области лесопереработки, осуществление совместных инвестиционных проектов в сфере нефтехимии, энергетики." Мы для них - ресурсная база, не более того.
0
0
Конри15.03.2013 17:23:34
Смешно. Нужно не систему оплат разрабатывать, а эффективную работу муниципального транспорта выстраивать. Но это ни кому не нужно, поэтому приезд корейской делегации очередной повод для болтологии и разбазариванию денег.
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]