Новости. Омск

В Омске из-за дождя и гололеда образовались пробки общей длиной 360 километров

Пробки в Омске
Аналитики после проливного дождя фиксируют рост числа пробок в городе. Сегодня утром загруженность дорог была на 20% выше обычного: восемь баллов по шкале «Яндекса».

Из-за резкого понижения температуры в Омске после вчерашнего дождя образовался гололед. Утренние пробки, по данным аналитического сервиса «Яндекс.Пробки», равнялись восьми баллам. По данным на 10 часов суммарная длина пробок и заторов в обе стороны движения составила 360 километров. По оценкам аналитиков, это на 20% больше, чем обычно.

Загруженность омских дорог в середине дня также была выше обычного – семь баллов. Сегодня, по оперативным данным «Яндекса», самые длинные пробки образовались на Тюкалинском тракте, улицах 2-я Солнечная, Волгоградская (4.4 км). Пробка длиной в 3 км образовалась в центре на улице 10 лет Октября, от улицы 25-я Линия до Театральной площади. Традиционная пробка образовалась на Ленинградском мосту и улице Масленникова. Движение было затруднено на проспекте Карла Маркса и улице Герцена. С потеплением аналитики «Яндекс.Пробок» связывают определенные надежды на улучшение ситуации на дорогах, но автолюбителям все равно нужно быть бдительными.

– В целом теплая погода и таяние снега, безусловно, положительно скажутся на дорожном движении. Однако в ближайшие дни это означает и повышенную опасность гололеда, – считает региональный представитель «Яндекса» в Сибири и на Дальнем Востоке Сергей Вепренцев.

Отметим, что и вчера, 14 марта, вечером во время проливного дождя город стоял в восьмибалльных пробках. Несмотря на это, после перепада температур за сутки не произошло резкого увеличения числа ДТП – на дорогах Омска, по данным ГИБДД, было зафиксировано 127 столкновений.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борька.15.03.2013 20:49:52
в Омске из за дождя выяснилось что на дорогах огромные ямы, особенно в тех местах где их уже "чинили"
0
0
Дмитро24.03.2013 23:12:50
-Кролик, у кого.то слишком узкие двери...
-Нет, Винни, просто кто.то слишком много ест!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]