Новости. Омск

Полицейские установили, что в председателя ТСЖ губернаторского дома плеснули краской, а не кислотой

Игорь Буторин
Сотрудники полиции установили, что жидкость, которой облили председателя ТСЖ «УЮТ-2008» Игоря Буторина, – водоэмульсионная краска, а не кислота, как предполагалось ранее.

Сегодня стали известны результаты проверки по происшествию, которое случилось у дома губернатора Виктора Назарова по адресу Маршала Жукова 101/1/Маяковского, 37. Сотрудники уголовного розыска ОП №9 УМВД по Омску наконец выяснили, что едкая жидкость, которой брызнули в лицо Буторину и которая обожгла ему роговицу глаза, не имеет отношения к щелочам или кислотам. Вред, причиненный здоровью председателя ТСЖ, оценен как легкий.

– В уголовном праве подобные случаи относятся к делам частного обвинения и возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд в соответствии со ст. 318 УПК РФ «Возбуждение уголовного дела частного обвинения». Порядок действий при обращении в мировой суд по факту причинения телесных повреждений разъяснен заявителю участковым уполномоченным полиции, – комментирует пресс-служба УМВД по Омской области.

Напомним, скандальное ЧП произошло 5 февраля. Тогда неизвестный ворвался в служебный кабинет Игоря Буторина и облил его едкой жидкостью. Позже в СМИ организатором нападения был назван Николай Макаренко, который долго судился с ТСЖ «УЮТ-2008» из-за веранды для пикников, установленной им на крыше дома.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]