Новости. Омск

В Омской «Галерке» действие гоголевской «Женитьбы» перенесли в Испанию

фото Василий Романов
Сцена из спектакля «Сны Подколесина»
Под аккомпанемент музыки из ресторана Дома актера прошло почти все второе отделение премьеры театра «Галерка» «Сны Подколесина». Как сообщает корреспондент БК55, зрителей трехчасового действа от режиссёра Кирилла Витько это не очень смущало.

Тем более, что актеры на сцене Дома актера периодически и сами пели, да еще по-испански. Сын худрука «Галерки» Владимира Витько решил соединить в действе гоголевский текст из бессмертной «Женитьбы», испанские страсти и танцы, фарс, смешение стилей и даже включения иных классических произведений, например чеховского «Дяди Вани». Собственно, жанр его постановки это позволял. По Витько-джуниору – это «психоделический водевиль с увертюрой и стрельбой».  

Все, что творилось на сцене, напоминало одновременно фильмы Кустурицы и КВН, приправленные классической системой Станиславского. Агафья ТихонОвна - вот так с ударением на предпоследней гласной произносит имя барышни на выданье сваха-испанка в исполнении актрисы Екатерины Латыповой. Сама же Агафья, которую играла Татьяна Малыгина, больше напоминала Анжелику Варум, только худощавую. Впрочем, стоящий на сцене микрофон, в который периодически пели герои, этот налет шоу-бизнеса оправдывал.  

Спектакль превратился в бенефис Артема Савинова, исполнившего роль Кочкарева. По слова актера, режиссер Кирилл Витько разрешил ему на сцене все в рамках роли. Савинов и «зажигал». Он представал то мегаэмоциональным испанцем - супругом свахи, то дьволом-искусителем, то организатором свадьбы. Торжество, однако, как и положено, не состоялось: Подколесин (эту роль исполнил актер Александр Никулин) бежал в окно.

Из плюсов постановки: актеры великолепно поют и двигаются, временами звучат смешные шутки и подтексты. В минусе у Кирилла Витько – затянутое действо. Все же три часа с одним антрактом – это многовато. Тем более, если он рассчитывает на молодежную аудиторию, которой явно придется по вкусу миксование стилей, предложенное младшим Витько.  

Любопытно, что администраторы до последнего ждали в гости представителей министерства культуры, оставив для них половину лучшего ряда. Но никто из чиновников главного культведомства региона не явился.

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим16.03.2013 11:05:06
Театра в Омске нет давно. Цыганщина, в худшем смысле слова (Кустурица, Стас Михайлов, Кармен-сюита, встреча дорогих гостей...). Половина лучшего ряда, - классно сказано. Почитаем, что скажет Лев Степаненко.
0
0
Муля16.03.2013 19:49:38
Степаненко туда не ходит. Он предпочитает Лицейский театр с молодыми артистками.)))
0
0
Анастасия18.03.2013 01:05:41
Посчастливилось побывать на премьере. Спектакль действительно немного затянут и было неловко от того, что внизу было шумное торжество, которое нарушало трогательную тишину на сцене.
А игра актёров завлекает, они яркие, эмоциональные, а главное - неожиданные! Мастера эффектов. Они на мой невзыскательный вкус красиво поют и зажигательно двигаются.
Я помню многих актёров по драматичным "Братьям Карамазовым", а тут совершенно другие амплуа. Но Артём Савинов что в "братьях", что здесь действовал "в стиле", он и смешон и надрывен.
0
0
Мария18.03.2013 20:33:14
Так где же стиль- Русская классика в хорошем смысле этого слова. ,который свойственен был ,только "Галерке"или все поменялось "с ног на голову".С постоянным уходом актеров ,разгоном труппы нет четкого репертуараи, а уж тем более своего стиля.
0
0
Наталья Станиславовна18.03.2013 23:28:29
"Спасибо" "Галёрка"!!! Порадовала так же как и "Авангард". Вот уж Н.В. Гоголь и в страшных снах своих подобного не видел. Ещё раз перевернулся наверно.....
0
0
Кондратий Семёнович19.03.2013 23:44:45
Анастасиии. "Завлекают", как вы пишите обычно шулера и мошенники... Они же и мастера эффектов (напёрсточники, лотереи, картёжники), это действительно другое амплуа в котором актёры увы смешны!
0
0
????22.03.2013 22:07:55
Так всё-таки театр передали по наследству?(((
А младшенький не переборщил с миксованием?
И что? Молодёжи-то много прибежало? Посмотреть это чудо чудесное?
0
0
!!!!!!!24.03.2013 00:25:36
Во начудил, или начудили. Это что-то из снов человека "под колёсами" !
0
0
Губенко и друзья24.03.2013 00:41:04
Браво! Витько Кирил это человек способный думать, решать, творить. Он человек -художник. Папа отдыхает. Театр нужно уже давно было передать Кириллу Владимировичу. С ним хорошо и комфортно. Он понимает актёра, его индивидуальность, и это видно в его работах-спектаклях. Это только начало и у него всё впереди!!!!! Кирил,Вы молодец. Мы будущие актёры хотели бы работать с Вами. Как можно попасть к Вам в театр?
0
0
ОЛЬГА29.03.2013 22:13:58
НЕ НАДО "ЛУКАВИТЬ" ПРО ТВОРЧЕСТВО КИРИЛА, НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]