Новости. Омск

Новосибирский «Локомотив» не зря потратил больше миллиона долларов

Омск стал счастливым городом для игроков новосибирского «Локомотива». Фото Ирины Губаревой
«Финал четырех» мужской Лиги чемпионов, прошедший в Омске, вознес до небес игроков новосибирского «Локомотива» - на глазах тысяч восторженных болельщиков команда стала сильнейшей в Европе. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Менеджмент «железнодорожников», по неофициальным данным, выложил больше миллиона долларов за право привести столь престижные соревнования за Уральские горы. Траты, безусловно, того стоили!.. Два дня СКК имени Блинова ходил ходуном. «Локомотив» привез с собой не только отменно обученную группу поддержки, но и как минимум две тысячи болельщиков. Для них клуб фрахтовал целые вагоны.



Посмотреть на матчи высшей пробы прилетал председатель Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он входит в попечительский совет федерации, но на трибуне выделялся разве что цветом свитера. Кстати, ложу почетных гостей в СКК действительно модернизировали до неузнаваемости. Теперь кресла в первом ряду мягкие и способны крутиться на 360 градусов. Работы оплатил «Локомотив».



А самым активным в ложе почетных гостей был полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Даром, что ли, он долгое время возглавлял Новосибирскую область. В полуфинале «Локомотив» сотворил полновесную сенсацию, переиграв фаворита турнира — казанский «Зенит». До этого матча команда из столицы Татарстана выиграла в Лиге чемпионов десять матчей подряд. Мало того, отдала в них всего четыре сета. Украшением «Зенита» являлся лучший нападающий мира, россиянин Максим Михайлов. Но и он не помог. «Локомотив» взял верх — 3:2. Его соперником стал итальянский «Кунео», который также в пяти партиях разобрался с польским «Кендзежин-Козле».



К финалу зал окончательно окрасился в красно-зеленые цвета «Локомотива». Болельщики вооружились дудками и палками-стучалками. Кстати, атрибутики в СКК было в избытке.



Решающий матч стартовал в 20.30 по омскому времени и растянулся на два с лишним часа. «Локомотив» вел за собой олимпийский чемпион Лондона, связующий Александр Бутько. Он и сыграл ключевую роль. В концовке пятого сета он поставил два блока и принес новосибирцам победу — 16:14. От рева трибун в тот момент в очередной раз заложило уши.



Главный трофей Лиги чемпионов спустился из-под потолка, в руках крепко сбитого акробата. В чашу было налито шампанское, а после церемонии награждения трофей странным образом остался в стороне. Его взяли в оборот фанаты.



Губернатор Виктор Назаров в первый день турнира метался между СКК имени Блинова и «Ареной-Омск», где играл «Авангард». Зато решающие игры он посмотрел от звонка до звонка. Ему доверили наградить бронзовых призеров из Казани, которых, кстати, спонсирует не чуждый Виктору Ивановичу «Газпром». Казанцы выместили свою досаду за непопадание в финал на поляках.



Для тренера «Локомотива» Андрея Воронкова триумф в Омске может стать ступенькой в карьере. Его прочат на место наставника сборной России.

Константин Ивигин

Фото Ирины Губаревой
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ин18.03.2013 08:51:22
Спасибо за репортаж! КАК БУДТО САМА ПОБЫВАЛА НА ТРИБУНАХ!
0
0
Омич18.03.2013 12:32:44
Спасибо,новосибирцам,за то,что показали нашим чиновникам Омска и клубу "Кошек" какой должен быть волейбол.Спасибо за праздник!И если бы не новосибирцы,то наш бедный СКК Блинова так и остался убогой хоккейной коробкой.Спасибо игрокам всех команд.Вы все СУПЕР,независимо от занятых мест.Болельщики Новосибирска,Казани вы умеете поддерживать своих.Всё было на высшем уровне.Браво Новосибирск!
0
0
Егерь21.03.2013 15:42:47
Омичу: к вашему сведению, женский и мужской волейбол "несколько" отличаются друг от друга... и сравнивать ситуацию с омском просто некорректно
0
0
16 декабря 2017
1066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]