Новости. Омск

Матиенко не сможет вступить в «Единую Россию» в течение полутора лет

(с) omskzdes.ru
Выигравший выборы в Кормиловском районе Леонид Матиенко останется в ближайшее время беспартийным. Он не может вернуться в партию власти и не планирует вступать в КПРФ.

Одержавший безоговорочную победу в выборах главы Кормиловского района беспартийный (но поддерживавшийся КПРФ) кандидат Леонид Матиенко, скорее всего, в ближайшее время не вступит ни в одну партию. Как выяснилось, Матиенко заранее обговорил с Омским обкомом КПРФ свое право оставаться беспартийным даже в случае победы на выборах.

- Мы на берегу сразу обо всем договорились. Поэтому не ждем, что он заявит о своем желании вступить в КПРФ, - заявил БК55 второй секретарь Омского обкома КПРФ, руководитель фракции партии в Заксобрании Андрей Алехин.

Что касается возвращения Матиенко в «Единую Россию», то оно тем более невозможно. Покинув партию власти накануне выборов, он фактически лишил себя возможности быть единороссом в ближайшие полтора года. Подобное ограничение регламентировано Уставом партии.

- Мы внимательно изучили кандидатуру Леонида Матиенко перед выборами, уверены, что он порядочный человек и из-за ситуации, которая сложилась, сам не захочет возвращаться в «Единую Россию», - считает Алехин.

Напомним, Матиенко сначала заявлялся на выборы главы Кормиловского района от «Единой России», однако по непонятным причинам проиграл праймериз. В итоге партия власти решила поддержать другого кандидата — 31-летнюю Анну Саватееву. Тогда Матиенко решил выдвигаться от КПРФ и одержал уверенную победу, набрав более 40 процентов голосов. Правда, для этого ему пришлось покинуть «Единую Россию».

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Баба Яга18.03.2013 11:19:53
Ай маладца Кормиловка!!!!!! Умыли свинарку!
0
0
Док18.03.2013 11:37:16
Бабуля, это каво ты под кащеем разумеешь?
0
0
Владимир18.03.2013 14:29:48
Гм-гм, прошу прощения, Юрка, тыж сам писал на супер омске что у тебя типа на неё привстал:) Бабуся, просто злая и память у неё хорошая, а не злопамятная:)
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]