Новости. Омск

Омские коммунисты заявили о нарушениях на довыборах в Заксобрание и Горсовет

По словам руководителей Омского обкома КПРФ, на входе у избирательных участков стояли наблюдатели от «Единой России» и КТОСов со списками в руках и отмечали галочками тех, кто пришел голосовать за партию власти. Полиция на этот факт никак не реагировала.

Первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец и его заместитель, руководитель фракции в Заксобрании Омской области Андрей Алехин прокомментировали сегодня предварительные результаты выборов 17 марта. Напомним, красные одержали головокружительную победу в Кормиловском районе Омской области, где на выборах главы района победил кандидат от КПРФ Леонид Матиенко.

Но радость победы, безусловно, была подпорчена горечью от результатов выборов в Горсовет и Заксобрание, где добиться мандатов коммунистам не удалось. По словам руководителей обкома, решающую роль в итогах голосования, в которых победу одержала «Единая Россия», сыграл административный ресурс.

- Их методика была - привести своего избирателя. Они это сделали, - отметил Алехин. - На каждом избирательном участке наблюдатели и представители КТОСов и наблюдатели от «Единой России» стояли со списками и отмечали: пришел их избиратель или не пришел. Когда избиратели не приходили, они бегали по квартирам, по домам и приводили своих избирателей чуть ли не за руку.

Как заявил представитель КПРФ, силовики никак не реагировали на подобные нарушения.
- Мы пытались бороться, приглашали сотрудников полиции, но сломать эту тенденцию не смогли, - отметил Алехин.

Серьезные претензии у коммунистов были и к СМИ. В частности, как отметил Алехин, в день выборов в передаче «Час новостей» на «12 канале» Анна Саватеева, а также другие кандидаты от партии власти - Сергей Быструшкин и Владимир Половинко - появились в эфире с явной агитацией. Но, в любом случае, как отметили первые лица КПРФ в Омской области, расстановка сил в Горсовете и региональном Заксобрании от итогов довыборов не изменится. Что касается низкой явки, то, по словам коммунистов, это серьезный повод задуматься об активности и авторитетности властей.

- Низкая явка на выборах стала повсеместной. Я это говорю, обращаясь к опыту наших соседей. В прошлое воскресенье прошли выборы в Новосибирской области, во многом похожие на то, что происходило у нас вчера в Омской области. Мы считали, что мы не сможем побить новосибирский рекорд. Там, кстати, на выборах Горсовета проголосовало, пришло, явилось на участки порядка 12%. Но омичи оказались круче, и на выборы в Горсовет пришли 8,6% избирателей. Отсюда необходимо сделать соответствующие выводы власти. Это состояние общественного настроения и у нас в регионе, и в целом по стране, - отметил Кравец.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]