Новости. Омск

Председатель Омского СТД получит награду облправительства по решению минкульта

фото из сети интернет
Народная артистка России Валентина Шершнева
За неделю до вручения областных премий «Лучшая театральная работа» стали известны первые лауреаты 19-го по счету конкурса-регионального аналога «Золотой маски». Определены обладатели премии правительства Омской области имени Любови Полищук, а также наград «Легенда Омской сцены» и «За верное служение театру», сообщает БК55.

За победу в номинации «За создание сценической галереи ярких женских образов» имени народной артистки Российской Федерации Любови Полищук» боролись сразу три звезды омских театральных подмостков: солистка Омского музыкального, народная артистка России Валентина Шершнева и две заслуженные из драматических коллективов, от академиков - Татьяна Филоненко и из «Пятого театра» - Лариса Гольштейн.

«Все трое достойны премии Полищук, но по совокупности ролей за пять лет и вклад в театральное дело Омской области несомненным лидером стала Валентина Шершнева»,- пояснили БК55 в комиссии по присуждению награды при региональном министерстве культуры. Напомним, что с 2011 года Валентина Шершнева возглавляет местный филиал Союза театральных деятелей.

Награда «Легенда Омской сцены» в этом году достанется заслуженному артисту России из театра «Арлекин» Валерию Исаеву, а в одной из свежих номинаций «За верное служение сцене» премируют главного хормейстера Омского музыкального театра Татьяну Боброву. Все же главные награды, присуждаемые на основании спектаклей, вышедших на сцены омских театров в 2012 году, будут вручены 25 марта в Доме актера. 

Жюри, в состав которого вошли театральные критики Лидия Трубицина, Людмила Першина, Сергей Денисенко, Любовь Колесникова, от театрального союза Марина Аварницына и сама Валентина Шершнева, а также банкир-театрал Владимир Копман, отсмотрело для этого 18 премьер - на десять меньше, чем в прошлом году. На этот раз было решено не выставлять все премьеры, а по две от каждого учреждения Мельпомены.  В конкурсе не участвовала «Студия Любови Ермолаевой», так как у них не было свежих работ, лишь возобновления спектаклей. Зато впервые жюри отсматривало постановки единственного омского коммерческого «Театра-студии Гончарука» - коллектив ныне именуется «Топ-театром».

С труппой Нателы Полежаевой связана и любопытная история - в выставленном на рассмотрение жюри спектакле по Куприну одну из главных ролей должен был исполнять создатель театра, звезда академиков Александр Гончарук, с которым г-жа Полежаева в начале года попрощалась. Но 11 марта, накануне показа, где Гончарук по договоренности должен был выйти в последний раз, в постановке произошла его замена на другого артиста. «Наши пути разошлись и не было смысла дальше тянуть это, каждый должен идти своей дорогой», - пояснили БК55 в пресс-службе «Топ-театра». Несомненно, такая замена не могла не сказаться на качестве спектакля.

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борька.20.03.2013 20:04:27
Так себе актёр, одноплановый, служанок хорошо играет
0
0
Отец семйства24.03.2013 00:15:44
Кто проголосовал за эту кандитатуру? Знать бы их? Стыдоба.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]