Новости. Омск

Адвокат Абрамовича покончил с собой по непонятным причинам

(с) tengrinews.kz
Известный французский юрист Оливье Мецнер утонул в заливе Морбиан у собственного острова. В доме погибшего нашли две предсмертные записки, однако их содержание не разглашается.

Французские СМИ сообщили о гибели известного адвоката Оливье Мецнера, одним из клиентов которого был российский олигарх Роман Абрамович.

Тело 63-летнего Мецнера было найдено на берегу принадлежавшего ему острова в Бретани. Адвокат предположительно погиб в ночь с субботы на воскресенье. Полиция сообщает, что Мецнер оставил две предсмертные записки - одна адресована его коллегам, а вторая - близким. В них француз объяснил причины суицида, однако полиция их содержание не разглашает.

Прокурор Тьери Фелиппо официально подтвердил версию об утоплении, нет никаких следов внешнего вмешательства. В настоящий момент проводится токсикологическая экспертиза, которая установит, не находился ли адвокат под действием каких-либо препаратов. Результаты тестов будут известны через несколько дней.

Отметим, что Мецнер принадлежал к группе влиятельных адвокатов, которые в течение нескольких лет занимались лишь самыми громкими и скандальными делами. Так, несколько лет назад адвокат представлял интересы бизнесмена Романа Абрамовича, когда полиция Франции заинтересовалась приобретением им дорогостоящей недвижимости — замка Кроэ на Лазурном Берегу. Кроме того, Мецнер успешно защищал бывшего премьера Франции Доминика де Вильпена в то время, когда президент Николя Саркози обвинял его в клевете.

В числе клиентов погибшего значится и бывший панамский лидер Мануэль Норьега, которого признали виновным в отмывании денег и контрабанде наркотиков. Благодаря усилиям Мецнера, его посадили только на семь лет. С его помощью также признали невиновной в крушении сверхзвукового лайнера Concorde авиакомпанию Continental Airlines. Инцидент случился в парижском аэропорту в 2000 году. Тогда погибли 113 человек.

Инна Сальникова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лиса Алиса19.03.2013 15:18:06
Знал до х...
0
0
БлАндинкО19.03.2013 20:37:19
сальникова тоже знает до х... читает сайты разные. омск тока причем тут? оливье это же не салат? березовский тоже не салат и не магнат, каким он боком к нашему забытому Богом городишки.
0
0
Люся19.03.2013 23:23:58
Блондинке! Ты только про Омск читаешь?
Какой патриотизм.
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]