Новости. Омск

Бизнес-леди из Омска объявили в федеральный розыск из-за махинаций с налогами

Валентина Федореева. Фото СУ СКР по Омской области.
Омичка Валентина Федореева объявлена в федеральный розыск за многомиллионные аферы. Женщина купила фирму «Промтехкомплект» и подделала документы о сделках для возмещения налогов. Из бюджета ей необоснованно «возместили» более 6 млн. рублей, а спустя четыре года на аферистку завели уголовное дело.

Омские силовики объявили в федеральный розыск бизнесвумен, незаконно получившую из бюджета более 6 миллионов. Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области объявил в розыск 64-летнюю Федорееву Валентину Ивановну.

Как выяснилось, преступление женщина совершила еще пять лет назад, но уголовное дело на нее завели только в мае прошлого года. Как рассказал БК55 старший следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел старший лейтенант юстиции Павел Борисов, в 2007 году бизнесвумен стала учредителем и директором торговой компании ООО «Промтехкомплект». По версии следствия женщина подделала документы о серии сделок компании, которые якобы состоялись в 2006 году. Осенью 2007 года Федореева в налоговой декларации за октябрь-ноябрь 2006 года указала эти сделки, по которым она должна была получить возмещение налогов из бюджета. Сумма возмещенного НДС составила более 6 млн. рублей.

Налоговики решили проверить предприятие, но успели провести только камеральную проверку. Контрагентами, с которыми Федореева якобы заключила сделки, были компании, зарегистрированные в Москве. В итоге ответов от московской налоговой не пришло, и по истечении срока камеральной проверки (три месяца) налоговики выплатили НДС в полном объеме.

В начале 2008 года предпринимательница поспешно ликвидировала предприятие, а в это время в налоговую пришли ответы на запросы, в которых сообщалось о том, что сделки были номинальными, то есть условными. В этих компаниях и компании Федореевой нужно было провести выездную проверку, сообщали специалисты из московской налоговой. Но было уже поздно.

Тогда информация об афере затерялась в ведомствах, расследование возобновилось только после проверки прокуратуры в 2010 году. В мае 2012 года СУ СКР возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Следователю удалось допросить Валентину Федорееву, которая заявила, что все документы были в порядке, а сделки были реальными.

После этого предпринимательница исчезла. Ее родственники сообщили следствию, что женщина скрывает свое местоположение и связывается с ними с разных телефонных номеров. По одному из таких звонков оперативники вычислили Федорееву, выехали туда, откуда был совершен звонок, но бизнесвумен так и не удалось задержать.

В августе прошлого года Валентина Федореева была объявлена в федеральный розыск.  Ее приметы: среднего телосложения, рост 160 см, волосы седые (возможно, окрашены). Всех, кто обладает информацией о разыскиваемой, просьба позвонить по телефонам: 39-55-62 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей19.03.2013 15:21:13
Ха-Ха ...Попробуйте получить такое возмещение без
подельников в погонах и налоговой...
Коррупция- мать ее..
0
0
омич19.03.2013 15:22:28
получал около 100 тыщ возврата НДС, все было реальное, налоговая весь мозг своей камеральной вынесла, думал уже плюнуть на все это. жил почти там, то одно то другое. А тут 6 млн??? не дождались ответа))). Сговор! 3 месяца - бред, могут проверять и 6 месяцев. Сговор!
0
0
гость19.03.2013 17:52:46
Тогда информация об афере затерялась в ведомствах.....
0
0
наблюдатель19.03.2013 23:32:57
Под ником Гость на БК55 100% комментирует все новости представитель силовых структур.и все ему не нравится))Вы лучше работайте,уважаемые структуры, чем тут свое ФИ демонстрировать!
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]