Новости. Омск

Омский «Хлебодар» укрупняется

Евгений Аронов, совладелец компании «Хлебодар»
Омский хлебный гигант «Хлебодар» планирует расширять свой недавно открытый третий омский завод, рассказали БК55 в компании.

Речь идет о новом (третьем по счету) заводе компании «Хлебодар» в поселке Магистральный. Компания является крупным самостоятельным игроком на продовольственном рынке региона, а ранее прозвучавшая информация, что предприятие входит в состав федерального холдинга, не соответствует действительности, подчеркнули в компании.

Сейчас на производстве выпускают около 12 тонн пшеничного хлеба ежедневно. В ближайших планах завода - наладить производство батонов до 14 тонн в сутки и до 27 тонн формового хлеба в сутки.

Напомним, что в декабре 2012 года «Хлебодар» спроектировал и построил новый хлебозавод в пригороде Омска. Его площадь - 4261,1 кв.м. Завод оснащен современным итальянским, шведским и немецким автоматизированным оборудованием. Инвестиции в проект составили почти 300 миллионов рублей. Пока здесь запущена только одна линия по выпуску формового хлеба из пшеничной муки первого сорта.

В ближайшее время компания планирует запустить еще несколько производственных линий и довести мощности завода до 60 тонн в сутки. Весной на заводе заработает немецкое оборудование по выпуску батонов мощностью до 14 тонн в сутки. В 2014 году появится линия по производству хлебобулочных изделий мощностью до 20 тонн в сутки.

- Такие предприятия являются показателем уровня развития региона, - отметил во время поездки туда в феврале губернатор Виктор Назаров. - Если такие производства будут на территории региона развиваться, мы будем это только приветствовать, оказывая этому полное содействие. Система мер поддержки, которую мы оказываем хлебопекам, благодаря зерновым интервенциям, предоставлению зерна из регионального резерва, весьма существенна для них и для развития таких производств. Поэтому все, что можно, мы будем делать и будем оказывать помощь.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим20.03.2013 16:11:29
Не могу понять, почему Пшеничный хлеб разных заводов по одной цене, одной фирмы (Хлебодар)так отличается, в одном ларьке вкусный, в другом - нет.
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]