Новости. Омск

После забастовки омский «Инмарко» так и не прекратил сотрудничать с компанией «Коулмэн»

Санжив Каккар
Омская фабрика «Инмарко» по-прежнему будет набирать работников через «Коулмэн — Промышленный персонал», сотрудницы которого устроили забастовку в мае прошлого года.

Президент Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар, комментируя майскую забастовку, устроенную упаковщицами-укладчицами фабрики мороженого «Инмарко» заявил, что, по его мнению, этот конфликт завершился «в дружественной манере». Г-н Каккар отметил, что на сегодняшний день в штат компании переведено порядка 150 бастовавших сотрудниц. Всего в процессе интеграции «Инмарко» в концерн в штат принято более 3000 работников.

По словам директора омской фабрики Андрея Семенова, несмотря на произошедший конфликт, «Инмарко» по-прежнему будет набирать сотрудников через компанию «Коулмэн — Промышленный персонал», однако делаться это будет в меньших объемах:

- На сегодняшний день «Инмарко» не отказывается от услуг «Коулмэна», теперь они будут предоставлять нам только 20-30 сотрудников на сезонные работы», - отметил он.

Напомним, 12 мая более ста упаковщиков и укладчиков омского хладокомбината, принадлежащего группе компаний «Юнилевер», не вышли на рабочие места. Они потребовали повышения зарплаты и заключения с ними вместо срочных бессрочных трудовых договоров. Тогда представители «Юнилевер Русь» сразу пояснили журналистам, что акцию устроили работники московского ООО «Коулмэн – Промышленный персонал», дочернего подразделения международной компании «Коулмэн Сервисиз», с которым у «Юнилевер» заключен договор на оказание услуг по упаковке и укладке готовой продукции. Со слов забастовщиков, за 11-часовую смену им платили максимум 700 рублей, а «Инмарко» перечислял в Unilever, в фонд зарплаты на каждого сотрудника 1100 рублей за смену.
Кроме того, по их словам, укладчикам-упаковщикам не доплачивали­ за ночные смены и работу в выходные и праздничные дни.

В нормальном режиме ежесуточное производство составляет около 160 тонн мороженого. После забастовки топ-менеджеры «Юнилевер» признали, что компания понесла убытки, однако от сотрудничества со странным посредником так и не отказалась.
Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]