Новости. Омск

Казахстанский банк потребовал от дочерней структуры «Титана» $53 миллиона

Михаил Сутягинский, совладелец ГК «Титан»
С компании «ЭКООЙЛ», входящей в ГК «Титан», требуют $53 млн. Кредитор также настаивает на продаже заложенного имущества в деловой части Омска, сообщает БК55.

В арбитражный суд Омской области поданы два исковых заявления от казахстанского АО «БТА Банк». В первом иске банк добивается в Омске возвращения $53 млн. (1,5 млрд. рублей) путем обращения взыскания на имущество, заложенное ЗАО «ЭКООЙЛ», входящего в структуру ГК «Титан» братьев Сутягинских, по договору ипотеки. «БТА Банк» просит реализовать с публичных торгов заложенное компанией «ЭКООЙЛ» имущество: право аренды земельного участка общей площадью в 346 га, расположенного по пр. Губкина, 13, и в общей сложности 28 различных зданий и сооружений, в том числе насосной и компрессорной.

Во втором иске банк просит признать и привести в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на банк, 14 августа прошлого года по решению специализированного межрайонного экономического суда Алматы с ЗАО «ЭКООЙЛ» в пользу АО «БТА Банк» была взыскана задолженность в размере $53,1 млн.

ЗАО «ЭКООЙЛ» было создано в 1994 году на базе производственных мощностей ОАО «Омский каучук». Основная продукция «ЭКООЙЛ»: метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) и бутадиен. МТБЭ представляет собой высокооктановый кислородсодержащий компонент автомобильных бензинов, применяемый для повышения октанового числа при их производстве. По данным сайта ГК «Титан», «ЭКООЙЛ» экспортирует свою продукцию в Финляндию, Польшу, Латвию, Китай, Казахстан и Украину.

При этом стоит отметить, что руководство «Титана» подстраховалось с производственными мощностями МТБЭ, которые являются одними из основных в их структуре, в 2011 году «ЭКООЙЛ» сдал в аренду все свое имущество на девять лет «Омскому каучуку». В случае удовлетворения исков «БТА Банку» придется урегулировать отношения с «Омским каучуком», также входящим в нефтехимический холдинг братьев Сутягинских.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]