Новости. Омск

Казачий атаман Афанасьев, наехавший на пристава, все-таки заплатил 2,5 миллиона рублей

Николай Афанасьев
После осеннего инцидента с судебным приставом атаман Николай Афанасьев все-таки рассчитался по всем долгам, и исполнительное производство закрыли.

Глава Омского отдельского казачьего общества Николай Афанасьев после скандала с приставом выплатил всю сумму долга. Как выяснилось, ООО «Энергия» через Омский областной суд взыскивало с Афанасьева более 2 млн. рублей за «неосновательное обогащение». Но выплачивать их казачий атаман не торопился, скрывался от приставов и демонстрировал «позицию правового нигилизма».

Сегодня стало известно, что Афанасьев выплатил всю сумму долга. Кроме того, в общей сложности Афанасьев накопил долги перед физическими и юридическими лицами на сумму более чем 2,3 млн. рублей. И эти долги Афанасьев также выплатил.

Как ранее сообщал БК55, инцидент с приставом произошел в прошлом году. Афанасьев долго укрывался от уплаты долга, после чего приставы наложили арест на его капитальный гараж в центре Омска. Казачий атаман отреагировал на эти меры агрессивно. 12 сентября пристав Дмитрий Бобров пришел на территорию остановки «Таксопарк» на улице Енисейская,1, где должно было находиться имущество должника. Афанасьев не стал долго разговаривать с Бобровым, сел в свой Mercedes, проехал по ноге пристава и прижал пострадавшего бампером к ограждению автостоянки.

Выяснение всех обстоятельств конфликта шло очень долго, говорят, на Боброва оказывалось давление со стороны заинтересованных лиц, но в итоге Кировский отдел Следственного комитета все же возбудил против атамана уголовное дело.

Казаку-коммерсанту инкриминируют совершение преступления, предусмотренного 3-й частью 238-й статьи Уголовного кодекса: «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования». Санкции этой статьи - до пяти лет принудительных работ либо аналогичный срок тюремного заключения.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей21.03.2013 13:45:14
Показана вся суть якобы "казаков", а на деле ряженных клоунов.......
0
0
шмел21.03.2013 13:53:20
да как же так ,Афанасьев соберался вместе с полицией служить закону верой и правдой ,не верю,это пристав встал к огражденью схватил нагло мерина и прижал себя к ограждению.
0
0
Боря21.03.2013 15:24:44
Бедный пристав! Представляю , что пришлось ему и его семье пережить... Хорошо жить оставили. А ведь могли и шашками порубать в капусту.
0
0
Дмитрий21.03.2013 15:43:04
Какими шашками? Они только водку жрать да песни горланить...
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]