Новости. Омск

Артемов категорически отрицает свою встречу с Матиенко

Лидер омских единороссов опроверг факт неофициальных контактов с победившим на выборах в Кормиловском районе Леонидом Матиенко. Он утверждает, что беглого партийца в «Единую Россию» никто вернуть не пытался.

БК55 стало известно о тайных переговорах между единороссами и новым главой Кормиловского района Леонидом Матиенко. По данным нашего источника, они начались уже на следующий день после голосования. Единороссы предложили Матиенко вернуться в партию, найдя юридические возможности для политического камбэка. Однако переговоры зашли в тупик из-за принципиальной позиции самого Матиенко, демонстративно вышедшего из «Единой России» после неудачных праймериз.

Напомним, кандидата поддержали на выборах коммунисты, на выборы в районе он пошел под знаменами КПРФ и набрал большинство голосов. Интересно, что секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Артемов категорически отрицает факт встречи с Леонидом Матиенко, однако удивительно осведомлен о его перемещениях:

- Это ложь! Я с ним не встречался и подобные переговоры с кандидатом, выигравшим выборы в Кормиловском районе, представителями нашей партии не велись, - заявил Артемов в телефонном разговоре с корреспондентом БК55. - Это тем более невозможно, так как после выборов Матиенко уехал в Германию.

Почему поствыборные переговоры закончились провалом, стало ясно после разговора с самим Матиенко. Как выяснилось, он считает, что в нынешней политической ситуации, когда на региональном уровне между партиями развернулась жесткая конкурентная борьба, главе района лучше оставаться беспартийным и сосредоточиться на хозяйственной работе.

- Я считаю, что руководитель района должен быть беспартийным, - заявил Леонид Матиенко БК55. - Партий, имеющих серьезные амбиции, сейчас много, причем это не только «Единая Россия» и КПРФ, достаточно активны члены ЛДПР, «Справедливой России» и «Патриоты России», поэтому, чтобы консолидировать жителей района и сосредоточиться не на политике, а на экономических проблемах, руководителю лучше оставаться беспартийным. Именно по этим причинам я в ближайшее время не могу принять решение о вступлении в какую-либо партию.

Кроме того, Матиенко также опроверг факт своей встречи с лидером омских единороссов Александром Артемовым:

- Нет, мы ни с ним, ни с кем-либо из представителей партии не встречались, и никаких официальных предложений вернуться в «Единую Россию» мне никто не делал, - заявил беспартийный глава.

Однако наш источник, близкий к окружению высокопоставленных единороссов, продолжает утверждать, что кампания по возвращению Матиенко уже началась. Можно предположить, что сторонам просто невыгодно афишировать подобные переговоры, так как они прошли крайне неудачно. Артемов не заинтересован в том, чтобы его фиаско вновь стало достоянием гласности, а Матиенко опасается, что на него вновь могут начать давить.

По данным БК55, в ближайшее время попытки скандальных переговоров возобновятся. По неофициальной информации, Москва поставила Артемову условие в кратчайшие сроки вернуть в лоно партии беглого главу и взять под контроль ситуацию в Кормиловском районе, так как от этого будет зависеть его дальнейшая карьера. Судя по всему, напор и активность Артемова связаны именно с этим фактором, так как он весьма ограничен во времени.

Андрей Полянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир21.03.2013 19:04:00
У чувака залеты на каждом шагу, чего бы он не сделал и до чего бы не дотронулся - все превращается в дерьмо и сплошную ложь с тупыми отмазками:)
0
0
Владимир21.03.2013 20:30:48
До чего же вы вруны!!! На вас пора в суд подавать, ни слова правды!!!
0
0
гость21.03.2013 21:04:28
Матиенко в Германии?? А когда Кормиловка стала частью Германии?? Я его почти каждый день вижу в Кормиловке.. Заврался Артемов!
0
0
Док22.03.2013 07:37:07
Да гнать надо этого клоуна в три шеи
0
0
Артём22.03.2013 09:10:37
Вот что и требовалось доказать, я вообще не понимал этого ажиотажа, всенародного ликования по поводу победы якобы КПРФ-овца... У нас можно из партии в партию бегать хоть по 10 раз, лишь бы свою ж..пу пристроить. Политические про...тки и этим всё сказанно.
0
0
Агностик22.03.2013 09:48:59
Кстати, это 2-ой случай в Кормиловке. В 2010 году когда Ермолаева также прокатили на праймеризе, он вышел из ЕР и на выборы пошел от ЛДПР и победил. Теперь Матиенко. Тогда ажиотажа было меньше, оно и понятно, т.к. глава поселения не глава района.
0
0
Бывалый22.03.2013 11:31:49
Артемов заврался.Понятно напоролся на настоящего мужика,который его послал, а теперь отмазы лепит.Давно его гнать пора,точно клоун!
0
0
Соломон22.03.2013 11:38:28
Артемка всех достал. Я очень сомневаюсь, что он сможет взять под контроль ситуацию в Кормиловке, он у себя в партии уже не на что не влияет,куда ему район осилить.Он давно уже не лидер,так трепло и мошенник.
0
0
Владимир22.03.2013 13:01:48
Врете всегда и везде вы из ер, вас на и называют партия жуликов и воров:) А на счет суда, это точно - уверен вы скоро, очень скоро за всё ответите, что сотворили нашей стране, уроды:)
0
0
05 декабря 2017
1926 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]