Новости. Омск

Шаповалов надеется вернуться в МСЧ №9

Юрий Шаповалов, экстренно назначенный на пост главврача ГКБ №11, заявил БК55, что вернется на прежнее место работы, как только стабилизирует ситуацию в медучреждении и найдет для клиники нового руководителя.

Переброшенный из медсанчасти №9 в горбольницу №11 главврач Юрий Шаповалов намерен вернуться на прежнее место работы. Напомним, главврач городской клинической больницы №11 Елена Бутова была уволена после экстренной проверки минздрава, вызванной массовый исходом врачей.

В последние месяцы лучшие кадры больницы спешно увольнялись и устраивались в другие клиники города. Сначала ушли руководители, за ними потянулись врачи, а за врачами - средний медперсонал. В итоге из 13 участковых терапевтов осталось всего 5. Всего за короткое время из больницы уволились 90 медработников, а вся работа неподъемным грузом легла на оставшихся специалистов. В итоге министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко спешно направил на сложный участок опытного управленца Юрия Шаповалова, много лет руководившего МСЧ №9. Однако, как признался новый главврач ГКБ №11, он надеется вернуться на прежнее место работы уже к середине апреля.

- Горбольница №11 - хорошее учреждение со своими традициями. Моя задача тут не поднимать работу, а стабилизировать ситуацию, - сообщил БК55 Шаповалов. - По просьбе министерства я должен подобрать сюда руководителя и вернуться на свое прежнее место.

Сейчас уволенные специалисты начали возвращаться в клинику. Кроме того, новый руководитель договорился с медакадемией и медучилищами Омска, пообещавшими помочь восполнить кадры. Как стало известно БК55, на пост главврача уже есть несколько претендентов, однако Юрий Шаповалов планирует обсудить кандидатуры с коллективом, поскольку уверен, что ошибаться с назначением в ГКБ №11 больше нельзя.

- Я не разговаривал еще с ними, кого они хотят. Может, у них есть свой неформальный лидер, который должен быть руководителем. В системе управления совпадение формального и неформального лидера — это 100-процентный успех, - считает управленец.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юлия22.03.2013 20:11:04
Про совпадение формального и неформального лидера - золотые слова! Только где же это в последние годы в реальности происходит? Управлять больницами назначают кого угодно, только не людей, знающих специфику учреждения и уж, тем более, не выходца из коллектива учреждения. Спрашивается, для чего тогда в каждом учреждении существует резерв управленческих кадров, в котором зачастую состоят те самые "неформальные лидеры". Только у МЗОО "резерв" свой, и формируется он по коррупционному принципу. Печалька!
0
0
Дмитро24.03.2013 05:16:29
А что у товазысча с фотографии с лицом? Постпрививочная дифтерия? Клостридия эдематика? Таких обычно назначают на их дачи, колуном махать и колодцы копать, а не охраной здоровья руководить! Там ещё, возможно и шпоры обеих пяток, и грыжи межпозвоночных дисков. Я про фото, представления не имею, кто на нём изображён, что за пациент икс
0
0
хо-хо24.03.2013 11:56:47
то есть мое - сообщение некорректное, а Дмитро - корректно выражается, никого не оскорбил... ну-ну...
0
0
Дмитро24.03.2013 16:12:38
пример. видимого неформального лидера, даму 28 лет с ребёнком 11 лет на руках ставят и.о. з.о. работа идёт весело, пожарная безопасность вне всяких нормативов, летальность в пределах статпогрешности. через 2 месяца её освобождают от обязанностей и.о. за сгнивший брандсбойт. подвох в том, что неформальный лидер - Медсестра суточная. Ставят новую и.о. з.о., сменяется половина штата. Брандсбойты на месте. В течение месяца выгорают две палаты. Выяснется, что при её предшественнице была отключена ещё и подача кислорода в часы, когда мало персонала.

-Что нужно сделать, чтобы Институт им.Мясникова РК(ардиологического)НПК стал Институтом анаэробных инфекций?
-Сменить табличку, запретить диагноз атеросклероза
0
0
16 декабря 2017
1568 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]