Новости. Омск

Назаров оставил экс-вице-губернатора Омской области Короткова без 1,5 миллиона рублей пенсии

Виктор Назаров
Бывший вице-губернатор Александр Коротков не смог взыскать в суде с главы региона Виктора Назарова 1,5 миллиона рублей пенсии, передал корреспондент БК55.

Как сообщила БК55 пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, дело было о признании увольнения незаконным и назначении пенсии. Также в рамках иска Коротков просил изменить запись в трудовой книжке.

По сути, в Центральном районном, а затем и областном суде разбирались события начала прошлого десятилетия. В период с 1997-го по 2000 год Коротков занимал пост вице-губернатора, но отношения с экс-главой региона Леонидом Полежаевым у него явно не заладились. Короткова увольняли из областного правительства, он восстанавливался по суду, но в феврале 2001 года чиновником вплотную занялись силовики. Говорят, сотрудники милиции даже приходили в областное правительство. Испугавшись этого, Коротков улетел из города, вернулся через неделю и узнал, что был уволен...

Прошло больше десяти лет, и только в конце 2012 года (на пенсию он уходил в позапрошлом году) Александр Коротков задумал судиться. Накануне судебных дебатов он вел переговоры с региональным правительством о внесении необходимых данных в трудовую книжку и назначении повышенной пенсии, но там Короткову навстречу не пошли. Позднюю подачу иска Коротков объяснял тем, что в отношении него велись следственные действия; в процессе он требовал пересчитать пенсию с учетом того, что был лицом, занимающим государственную должность. Недополученную, по его мнению, пенсию Коротков оценил в 1,5 миллиона рублей. Юрист губернатора, однако, отмечал, что губернатор — ненадлежащий ответчик, чиновничьего стажа для получения требуемой пенсии у истца недостаточно, вдобавок отставка Короткова была недобровольной.

В удовлетворении иска Короткову отказали в полном объеме. Позавчера решение вступило в законную силу.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья22.03.2013 14:49:53
какие 1500000 рублей? - МРОТ их цена, а то всё им мало...
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]