Новости. Омск

На перекрестке улиц Перелета - Степанца в Омске светофор будет гореть дольше

Фото БК55
После того как улица Степанца стала двухсторонней, здесь образовались заторы. Специалисты департамента транспорта решили откорректировать работу светофора.

Сегодня, через неделю после изменения схемы движения на улице Степанца, дорожники откорректируют здесь светофор. После того как 15 марта на участке улицы Степанца между улицами Перелета и Туполева разрешили движение в обе стороны, здесь начались заторы.

Специалисты дептранспорта мэрии повторно исследовали интенсивность движения на этом участке и решили отрегулировать цикл работы светофора.

- В ходе обследования была установлена острая необходимость корректировки режима работы данного светофорного объекта: автомобильные заторы по улице Степанца образовывались при движении от улицы Туполева, - пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Отметим, что читатели БК55 высказывали опасение, что из-за узкой проезжей части здесь осложнится проезд для машин скорой помощи до больницы им. Кабанова.

Сам же директор департамента транспорта Олег Осинский в разговоре с корреспондентом БК55 подчеркнул, что его ведомство готово в случае ошибочного решения поменять схему движения на улице Степанца. Однако, по его словам, на этом участке пути и раньше было движение по встречной полосе. Правда, эта полоса использовалась только для общественного транспорта.

Как выяснилось, в департаменте транспорта  корректировками схем движения и циклов светофоров занимается специальная рабочая группа, созданная в этом году. По данным специалистов, после ряда изменений отмечается положительный эффект. Так, после корректировки режима работы пешеходных переходов в городке Нефтяников у остановок «Технический университет», «Медакадемия», «Телецентр» пропускная способность дороги увеличилась, а время проезда автобусов сократилось на 15-20 минут. Пока же эти изменения локальны, и, возможно, омичи еще не почувствовали улучшения из-за пробок в центре города.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир22.03.2013 16:53:17
На самом деле улучшения на отрегулированных перекрестках есть, так что эта работа видна, чоуж. Через центр с утра можно пробраться за разумное время.
0
0
автоледи22.03.2013 19:31:53
И во сколько нужно вставать?в 5 часов? в 6 то уж точно пробок нет, а вот на левом берегу я точно знаю-они есть даже ночью!
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]