Новости. Омск

Назаров не будет участвовать в акции «Час земли», поддержанной Путиным

(с) www.mirimanova.ru
В здании областного правительства на Красном пути завтра не будут выключать свет в рамках мировой акции «Час земли», стало известно БК55. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил федеральным СМИ, что в субботу в Кремле света не будет.

Завтра, 23 марта, в субботу, областное правительство не будет принимать участие в международной экологической акции «Час земли». В здании на Красном пути,1 не погасят свет, поскольку, как пояснили БК55 в пресс-службе регионального правительства, в помещении и так используются энергосберегающие лампы и техника.

- В здании правительства всегда действовал режим экономии энергии. Весь персонал следит за расходом энергии, лишних киловатт не потребляем. И это касается всех учреждений правительства. На здании не будут включать даже подсветку, фасад у нас и вовсе подсвечивается только в особых случаях,- рассказал БК55 заместитель руководителя Главного управления по делам печати Омской области Максим Павский.

Отметим, что, по сообщениям федеральных СМИ, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы к акции: завтра там на час погасят свет.

В Омске об участии в акции пока громко заявили только представители торгового комплекса «Мега». Правда, его гипермаркеты ограничатся лишь тем, что потушат свет рекламных сооружений. Внутри торговых комплексов свет лишь приглушат, да и то локально.

"Час Земли" проводится в мире в течение 5 лет в последнюю субботу марта. В этом году акция пройдет на неделю раньше, в субботу 23 марта с 20:30 до 21:30.Это связано с тем, что многие страны в ночь с 30 на 31 марта переведут часы на летнее время. Акция будет проходить под девизом «Твой ход — мой ход: Брось вызов миру, чтобы спасти Планету!». В России в прошлом году добровольно свет выключали жители 40 городов. В некоторых городах России даже прошли велопробеги с фонариками. Особо закаленные омские велосипедисты также намерены поучаствовать в этой акции.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья22.03.2013 16:12:55
когда воруют миллиарды - зачем вводить режим экономии на эл. энергию?
0
0
Док22.03.2013 16:26:37
бред. всепланетная истерия. ну и на кой свет то экономить? что от этого изменится? клоунада и только.
0
0
Евгений25.03.2013 10:35:51
С начало на час свет, затем на день газ, потом на неделю воду. хм... что дальше
0
0
15 декабря 2017
709 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]