Новости. Омск

Депутат Дмитрий Шадрин попросил Риту Фомину прислушаться к налоговикам

Рита Фомина
Минфин Омской области не стал править свой прогноз по акцизам, несмотря на предупреждение со стороны управления ФНС, сообщает БК55.

Налоговики направили обращение комитету по финансовой и бюджетной политике областного парламента, усомнившись в реальности планов Минфина по увеличению доходной части регионального бюджета на 141 млн. рублей в части акцизов. Налоговики ввиду неопределенной ситуации предлагают отложить этот план до второго полугодия.

Министр финансов Омской области Рита Фомина в ходе заседания комитета поблагодарила налоговую службу «за совместную работу по привлечению доходных источников», но заявила: «Как минфин мы оставляем за собой право прогнозировать свои доходы самостоятельно. Налоговый орган сейчас не несет ответственности за расходную часть бюджета. В данный момент наши задачи не совсем совпадают. Мы провели анализ за много лет - прогнозы минфина всегда исполнялись, за исключением 2011 года, когда по НДФЛ на 400 млн. руб. не выполнили свой прогноз. Год только начинается, еще можем скорректировать планы».

Фомина резко высказалась и по поводу лично налоговиков: «Я не знаю, какие у них показатели по премированию от доходной части бюджета. Может, в этом смысле какая-то прямая зависимость. Мы, к сожалению, ни за что не премируемся, только получаем шишки. Мы понимаем, что у вас штатная численность ограничена. Но когда просим тематическую проверку по налогу на доходы физических лиц, вы знаете какие там долги... - вот в чем бы нам помощь оказали...»

Представитель УФНС объяснила свое предложение намерением способствовать исполнению бюджета и тем, что за этим следит вышестоящее ведомство. Премирование сотрудников налоговой инспекции не зависит от этих показателей.

Депутат Дмитрий Шадрин попросил Риту Фомину все-таки прислушаться к мнению налоговой службы. Он напомнил, что поставщики акциза - производители алкоголя - из-за роста акциза в 2013 году снизили объемы и не выполняют свои программы, так что «есть опасность». Фомина же, в свою очередь, напомнила, что этим предпринимателям областные власти обещают субсидии, если те не уйдут в другие регионы и нарастят объемы: «Это вселяет в нас оптимизм». Предложение налоговиков депутаты приняли к сведению.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]