Новости. Омск

Вот спасибо Ким Чен Ыну!

Фото: vidomosti-ua.com
Уж как нам не нравилась идея американцев по созданию систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе! Но они упорно продолжали ее развертывать. «Помощь» пришла с неожиданной стороны.

Три очереди проекта к настоящему времени почти завершены. В планах Вашингтона - размещение своих противоракет в Польше и Румынии, якобы для защиты Европы от возможного удара со стороны Ирана. Однако близость этих систем к нашим границам навевает очень обоснованные подозрения, что предназначены они действительно не столько против Ирана, сколько против России. Военные специалисты из нейтральных стран подтверждают наши версии. Все переговоры с американцами заканчивались их словесными заверениями, что данный проект задуман отнюдь не для обороны от России. Ну, это уж довод для совсем наивных людей. Не знаю, что они там, в Пентагоне, задумывали на самом деле, но существует четкая логика в военном деле: если ты надежно прикрыт, то можешь нанести удар, не опасаясь ответного. И если даже мы поверим, что нынешнее руководство США не имеет агрессивных планов против нас сейчас, то совершенно нет гарантий, что такие планы не появятся у следующего поколения лидеров сверхдержавы. Так зачем же создавать предпосылки для этого, зачем повышать риск возникновения конфликта?!

И вдруг, именно вдруг, наши контрагенты из Пентагона заявили, что они не будут реализовывать 4-ю очередь проекта ПРО в Европе. Неужели их убедили наши доводы и просьбы?! Отнюдь! Как всегда, рвануло в другом месте. Именно рвануло: Корея, ну та, которая «народная» и даже «демократическая» республика с наследственными властителями, провела в феврале испытания своего ядерного оружия. Вот янки и засуетились. Конечно, оно бы надо продолжать спасать союзницу Европу от Ирана и России, но своя ковбойка ближе к телу. Тем более что МИД КНДР заявило в адрес США: «Наши войска воспользуются своим правом на упреждающий ядерный удар». Американцы тут же послали Европу, а сами срочно занялись укреплением своих рубежей. Как заявил министр обороны США Чак Хейгл, Америка к концу 2017 года разместит на Аляске еще 14 противоракет - в дополнение к 24-м, уже имеющимся там, а также еще к четырем в Калифорнии. А это потребует дополнительных расходов в размере почти одного миллиарда долларов, пояснил американский министр обороны. Таким образом, на всех не хватает звездно-полосатого зонтика, вы уж там, в Европе, погуляйте пока без него. Вот тут-то и выяснилось, что, оказывается, никакой срочности в создании системы ПРО в Европе нет.

Александр Минжуренко

Материалы рубрики «Дипкурсив» вы можете читать еженедельно по средам в разделе «Колумнистика» (2 колонка сайта).
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



народ24.03.2013 10:55:22
БРЕД !!! вы думаете, что амеры испугались КНДР? - БРЕД!
"российские эксперты еще с год назад предсказывали, что американцы откажутся, и не по бюджетным соображениям", от "четвертой фазы" создания системы ПРО в Европе, которая предусматривала развертывание к 2018 году наиболее современных ракет-перехватчиков, теоретически способных сбивать межконтинентальные ракеты.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130319/927878609.html#ixzz2ORRp2CFU
0
0
Мойша Леви24.03.2013 11:05:18
Неожиданно! В посте Минжуренко нет ни слова про Сталина, СССР и нет оскорблений в сторону людей, имеющих другую точку зрения.Что это с автором??????
0
0
dgek88824.03.2013 18:05:30
Чушь они несут,закрывают наш дальний восток,а ведь ракетки наши как-раз через ту сторону летят,готовяться гады после нападения, к ответки нашей.
0
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: press[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]